RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Дома сыпятся «Хватит молчать!» Ростовчане грозятся разбить палаточный лагерь у аварийного дома на Нариманова

«Хватит молчать!» Ростовчане грозятся разбить палаточный лагерь у аварийного дома на Нариманова

Они пытаются достучаться до администрации

Люди надеются на справедливость

Жители пятиэтажки на Нариманова, 72/3 заявили, что готовы жить в палатках у аварийного дома, потому что спустя почти три месяца после обрушения подъезда люди не могут забрать свои вещи из квартир.

В видеообращении они заявили, что готовы всё бросить и приехать жить прямо под этим домом в палатках, потому что у них нет другого варианта.

— Администрация должна дать разрешение, чтобы разрешить МЧС помочь нам вывезти [вещи], выделить людей. 31 марта было собрание с администрацией Ворошиловского района, на котором присутствовал товарищ Потешкин (замглавы администрации по ГО и ЧС. — Прим. ред.), ответственный по экспертизе нашего дома. Мы выяснили, что экспертизы никакой нет. Мы сидим и чего-то ждем. Чего? Мародеров, которые растаскают наши вещи, и забирать будет уже нечего.

Мы до сих пор пытаемся решить вопрос с нашими вещами. Нас могли бы запустить по одному, не толпой. Наша власть решила вся уйти в отпуск и бросить нас.

Подъезд на Нариманова рухнул утром 28 января 2024 года. Накануне там обрушилась стена, после чего эвакуировали около 100 жильцов, они покидали квартиры в спешке, оставив личные вещи. Дом признали аварийным в 2020-м, но расселять его не спешили. Сити-менеджер Алексей Логвиненко лично встретился с пострадавшими лишь через две недели после обрушения. Он предложил оставшимся без жилья ростовчанам брать кредиты на новые квартиры. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность», они выясняют, почему люди оставались в здании в момент, когда оно начало рассыпаться.

По словам жильцов, охрана дома то есть, то нет. Людей интересует, к кому обращаться в случае, если в квартиры все-таки пустят, а вещей там не окажется.

Обратите на нас уже внимание! Хватит мычать и молчать! Дайте нам возможность забрать то, что нам принадлежит.

В конце марта Алексей Логвиненко решил наказать главу Ворошиловского района. Виктору Бережному объявили выговор за промедление при перечислении бывшим жильцам этого дома обещанных сити-менеджером повышенных выплат за утрату имущества. А региональная прокуратура потребовала от Василия Голубева повлиять на подчиненных из-за несоблюдения прав жильцов.

Все новости по теме читайте в специальном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем