Город Дело Быковской Суд отправил в колонию Татьяну Быковскую — бывшую главу донского минздрава

Суд отправил в колонию Татьяну Быковскую — бывшую главу донского минздрава

Разбирательство заняло почти два года

Судебный процесс над Татьяной Быковской начался в мае 2022-го, но уголовное дело началось в 2019 году

Кущевский районный суд вынес приговор бывшему министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Ее признали виновной в превышении полномочий и отправили в колонию общего режима на четыре с половиной года.

Помимо прочего, суд запретил Быковской занимать государственные должности в течение двух лет после освобождения. Министерством здравоохранения она руководила почти 16 лет — дольше любого другого министра в правительстве Василия Голубева.

В срок отбытия наказания войдут месяцы, проведенные Быковской в СИЗО.

Что за уголовное дело?

Суд над Татьяной Быковской и ее бывшим заместителем Станиславом Беседовским начался в мае 2022 года. Их обвиняли по статье о превышении полномочий. При этом в январе 2024-го дело в отношении Беседовского прекратили, так как истек срок давности привлечения к ответственности. А вот для Татьяны Быковской обвинение на прошлой неделе запросило пять лет колонии общего режима.

По версии обвинения, Быковская и Беседовский превысили полномочия, проводят торги на утилизацию медотходов. Следствие считает, что чиновники отдали предпочтение компании «Центр 100 Ростов», а заявки других фирм намеренно отклоняли. По озвученным в суде данным, только за 2018 год медучреждения региона «переплатили» за утилизацию почти 18 миллионов рублей. Подсудимые вину не признали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем