Город Рухнула стена дома Непопавшие на отчет Логвиненко ростовчане вышли на пикеты к зданию администрации

Непопавшие на отчет Логвиненко ростовчане вышли на пикеты к зданию администрации

«Обещать — не значит сделать»

Несколько эвакуированных жильцов обрушившейся пятиэтажки на улице Нариманова вышли на пикеты к зданию администрации Ростова. Накануне ростовчанам отказали в посещении заседания городской думы, где 20 февраля выступал с годовым отчетом глава администрации Алексей Логвиненко.

«Обещать не значит сделать — это Ростов-на-Дону» — написала на плакате Наталья Гаврикова. Она получила отказ в посещении заседания, хотя дважды подавала заявку.

— Я не вхожу в категорию многодетные, участники СВО и пожилых людей, которые были взяты Логвиненко под карандаш, записаны и им будут предоставлять жилье, — рассказала Гаврикова корреспонденту 161.RU. — Я порядочный гражданин, платила за коммунальные услуги, делала ремонт на общей территории и на своей. По вине, бездействию чиновников мы лишились нашего жилья. То, что они [настолько низкую] оценочную стоимость нам предлагают, что мы не можем купить квартиры на эти деньги.

Во время пикета к Гавриковой подошел сотрудник администрации и предложил написать заявление о своей проблеме. К ней присоединились и другие жильцы дома на Нариманова, которые приехали к зданию гордумы.

— Информацию сейчас от вас по вашему обращению зафиксирую и далее передам компетентные структуры нашей администрации, — пояснил сотрудник.

Приехавшие сотрудники полиции мешали пикетчикам: они лишь сфотографировали плакаты и записали данные ростовчан.

— Нам культурно предложили, попросили подойти и изложить в письменном виде свои требования. Я прошу квартиру. Это [было] единственное мое жилье и дочери, — рассказала Наталья.

На плакате Елены Варченко была надпись: «Верните мне дом». Она трижды подавала заявку для участия в заседании гордумы, но получила отказ.

— Мы хотим хоть как-то обратить внимание наших властей на нас, чтобы нам помогли с нашим домом. Полностью игнорируют, по полной программе. Ни на прием попасть [не можем], обещают какие-то встречи с ответственными лицами. Все равно никто не приходит. Мы хотим достучаться, понимаете, до наших властей, — рассказала Елена.

Елена Варченко с плакатом

В администрации Ростова не захотели видеть не только жителей дома на Нариманова. Журналист 161.RU также не обнаружил себя в списке аккредитованных, хотя регистрировался за несколько дней до заседания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE16
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем