RU161
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

8 м/c,

ю-з.

750мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Рухнула стена дома Бастрыкин затребовал у ростовских следователей отчет по обрушению дома на Нариманова

Бастрыкин затребовал у ростовских следователей отчет по обрушению дома на Нариманова

У председателя СК есть вопросы к действиям городских чиновников

Дом на Нариманова обрушился в конце января

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал у донских следователей отчета по уголовному делу о халатности, приведшей к обрушению пятиэтажки на улице Нариманова, и помощи пострадавшим при этом ростовчанам.

Как пишет пресс-служба ведомства, поводом затребовать отчет руководитель следственного управления Аслана Хуаде стал эфир на Первом канале с участием пострадавших от обрушения жильцов, а также других горожан, ещё живущих в аварийном жилье. Бастрыкин хочет знать, как часть наримановцев могли переселить в заплесневелый маневренный фонд в Суворовском, и почему не удаётся расселить другие дома Ростова, простаивающие годами в аварийном состоянии.

Уголовное дело по статье «Халатность» возбудили сразу после обрушения стены дома на Нариманова, признанного аварийным еще в 2020 году. Происшествие объединило горожан, проживающих в аварийном жилье, которое никак не удаётся расселить. Из разных районов города в редакцию 161.RU начали поступать истории людей, которым так и не предоставили новое жилье. Как выяснила областная прокуратура, в городе есть 31 аварийный дом, который не попал в программу на расселение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE10
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем