Город подробности Власти Ростова отменили митинг 23 февраля, решив, что участников будет больше 300

Власти Ростова отменили митинг 23 февраля, решив, что участников будет больше 300

Вдруг на него придут не только сторонники КПРФ?! Вдруг будет 2 миллиона человек?!

Митинг должен был состояться 23 февраля

Администрация Октябрьского района отменила ранее выданный документ о согласовании митинга Коммунистической партии, назначенного на 23 февраля. Организаторы получили уведомление за подписью главы районной администрации Бебури Месхи, предсказавшего, что на митинге может быть сильно больше 300 участников — это количество было указано в заявке.

На прошлой неделе КПРФ согласовала с властями проведение митинга, приуроченного ко Дню защитника Отечества и президентской кампании кандидата-коммуниста Николая Харитонова. При этом организаторы позвали на мероприятие всех ростовчан, в том числе жителей аварийных домов — пятиэтажки на Нариманова и других.

Вопроса аварийных домов в заявке коммунистов не было, но использование этой темы в анонсировании митинга напугало городских чиновников. Администрация Октябрьского района сослалась на публикации 161.RU и еще 10 ростовских изданий, рассказавших о будущем мероприятии. «Потенциальный охват аудитории данных сообщений в 2 миллиона человек» — что больше 300 человек — назван среди причин для отзыва согласования.

Росстат оценивает численность населения Ростова в 1,136 миллиона человек.

В письме Месхи отмечено, что «в телефонном разговоре депутаты — члены Коммунистической партии подтвердили приглашение на митинг жителей аварийных домов, где планируют обсудить проблемы расселения из аварийного фонда, что не соответствует ранее указанным целям митинга».

— На сегодняшний день в аварийном жилье проживает более четырех тысяч человек. Следовательно, число приглашенных жителей кратно превышает заявленное количество участников. Большое несанкционированное мероприятие может привести к нарушениям общественного порядка и росту социальной напряженности, что ставит под угрозу безопасность жителей города, — отмечено в документе, который получили организаторы.

По мнению Месхи и его коллег по районной администрации, заявленная организаторами численность участников в 300 человек «подразумевала приглашение на митинг сторонников КПРФ».

Коммунисты намерены оспорить в суде отказ в проведении согласованного митинга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY10
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем