Город Рухнула стена дома

Жителям обрушившегося дома на Нариманова увеличат выплаты. И не только им

Администрация Ростова подготовила проект, в котором удвоила суммы

По словам Алексея Логвиненко, выплаты планируют начать в конце февраля

Администрация Ростова опубликовала проект постановления, который в среднем в два раза увеличит выплаты людям, пострадавшим при ЧС. А кому-то и больше, чем в два. Как написал в своем телеграм-канале глава администрации Алексей Логвиненко, поправки решили внести после встречи с жителями частично обрушившегося дома на Нариманова.

— Данные поправки позволят увеличить размер выплаты с 30 до 100 тысяч рублей на каждого члена семьи и выплатить деньги всем проживавшим в доме вне зависимости от места регистрации, — уточняется в посте сити-менеджера.

Вот, какие изменения внесли:

  • помощь в связи с утратой имущества первой необходимости: 50 тысяч рублей вместо 20 при частичной утрате, 100 вместо 30 — при полной;

  • единовременное пособие: членам семьи погибшего при ЧС — 1 миллион рублей вместо 500 тысяч, пострадавшим — 400 тысяч рублей вместо 200 за тяжелый вред здоровью, 200 тысяч вместо 100 — за легкий вред.

Логвиненко уточнил, что прежде чем вступить в силу, документ пройдет общественные обсуждения. На это отводят десять дней. Но к концу февраля планируют начать перечислять деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем