Город

В Ростове установят почти 500 камер уличного наблюдения. Список адресов

Власти готовы заплатить подрядчику больше миллиарда рублей

Все камеры должны установить и подключить до конца 2026 года

В 16 городах и районах Ростовской области установят сотни камер видеонаблюдения и подключат их к системе «Безопасный город». Власти ищут подрядчика, опубликована госзакупка. Обрабатывать информацию будут в четырех пунктах в Ростове.

Система «Безопасный город» предполагает мониторинг и анализ ситуации на улицах городов и других населенных пунктов.

Только в Ростове установят почти пять сотен камер. Они появятся на Большой Садовой, в частности, у здания думы, на пересечении Пушкинской и Буденновского, на территории ТРЦ «Горизонт», у Северного рынка, а также у рынков «Квадро» и «Шайба», у БСМП и Перинатального центра, в обоих парках «Дружба», также в парке «Собино», на Гремучем роднике, в нескольких подземных переходах, на смотровой площадке на Седова, Привокзальной площади и в других местах. Полный список адресов смотрите в файле, который мы прикрепили ниже.

Кроме Ростова камеры поставят в Батайске, Азове, Таганроге, Волгодонске, Морозовске, Шахтах, Новочеркасске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Белой Калитве, Зверево, Сальске, Миллерово, Матвеево-Курганском и Чертковском районах.

Выполнить все условия, предусмотренные в контракте, подрядчик должен будет к концу 2026 года. За это власти готовы заплатить 1,2 миллиарда рублей из областного бюджета — по 387 миллионов в год.

В конце прошлого года мы писали, что 112 камер видеонаблюдения установили на трассе М-4 «Дон» на участке от 1024-го по 1091-й километр — от Октябрьского до Азовского районов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем