Город Исчезающий Ростов

СК возбудит дело из-за аварийного дома на Станиславского, который 4 года никак не расселят

Здание, как и дом на Нариманова, признали аварийным в 2020 году

Жители согласились на все условия горадминистрации, но их до сих пор не расселяют

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за того, что многоквартирный аварийный дом в Ростове уже четыре года не могут расселить. Об этом пишет пресс-служба СК РФ.

Как сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах, речь идет о доме № 105 на улице Станиславского. Его построили в 1878 году, а аварийным признали в 2020-м.

— В декабре местная администрация обратилась в суд с иском о принуждении жильцов к выселению и изъятии участка. Собственники признали исковые требования при условии получения компенсаций, но до настоящего времени выплаты не получили, — говорится в сообщении пресс-службы следкома.

По словам жильца этого дома Михаила, жители в суде одним днем согласились на условия ростовской администрации — лишь бы быстрее всё выплатили. Когда решение суда вступило в силу, Михаил написал заявление на получение выплаты за квартиру. И получил ответ, что выплата будет «возможно, после февральской гордумы, а возможно, летом». После этого Михаил обратился в прокуратуру и в администрацию президента.

— Они сюда спустили. Администрация [Ростова] предоставила ответ: «В случае финансирования вам будут выплачены деньги». То есть будем сидеть ждать. Денег не дадут, я приду туда, они скажут: «А вот смотрите, написано «в случае финансирования». Не было финансирования, понимаете?». Вот такой умный ответ дали. Оценка производилась у нас в июле. Если летом выплатят, то через год [после оценки], получается, — возмутился мужчина.

После этого мужчина обратился в Следственный комитет. Позвонил «в Москву». 11 февраля Михаила вызвали давать показания.

— Вот сейчас разбираются. У меня уже сердце [болит], я не могу. Я на таблетках постоянно. Когда уже и люди согласились со всем... Ну что еще надо? То, что нам администрация сказала, — мы со всеми согласились. И опять выпрашиваем, вымаливаем. Всё отписки. Я просто хочу получить деньги и пойти спокойно жить жизнь. Я уже устал, здоровье подводит.

«Я просто хочу получить деньги и пойти спокойно жить жизнь»

161.RU не раз писал о проблемах с расселением дома на Станиславского, 105. Жители переживают, что здание в какой-то момент рухнет. Как, например, это произошло с подъездом в доме на Нариманова, 72/3, который тоже признали аварийным в 2020 году и долго не могли расселить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем