Город подробности

Глава района в Ростовской области позвал местных мужиков разгребать последствия непогоды

Нужно расчистить дороги от упавших деревьев

Глава администрации просит разгребать навалы

Около 11 тысяч жителей Усть-Донецкого района вторые сутки остаются без электроснабжения и воды из-за непогоды. Глава района Виктор Гуснай обратился за помощью к местным жителям, так как спасатели и коммунальщики просто не успевают расчищать дороги от упавших деревьев, чтобы добраться к поврежденным линиям электропередачи.

В обращении глава администрации говорит, что «стабилизировать ситуацию» не удалось из-за всё большего ухудшения погоды: деревья продолжают падать на дороги.

За сутки деревья оборвали сотни электропроводов
Коммунальные службы не справляются

— Я обращаюсь ко всем мужчинам нашего района, пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к общей проблеме, помогите службам в расчистке проездов от навалов веток. Это существенно ускорит ход проведения работ. Если каждый из вас расчистит навалы возле своего домовладения или подъезда, это будет неоценимая помощь. Также энергетикам очень нужны руки для расчистки просек, чтобы добраться до обрывов в лесном массиве, — написал Гуснай в своем телеграм-канале.

Ко второй половине 11 февраля без электричества в районе остается 19 населенных пунктов, где живут около 11 тысяч человек. Воды нет у еще большего количества дончан. Энергетики продолжают работы.

Минэнерго России сообщило, что около 195 тысяч жителей Ростовской области до сих пор остаются в обесточенных домах. Ремонтные бригады вторые сутки чинят линии электропередачи, обледеневшие из-за ледяного дождя.

Здесь жители региона показывали нам оборванные провода, падающие на дороги и деревья, усложняющие работу коммунальщиков в Ростовской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем