Город Жителей и гостей Ростова накормят вкусными сырниками и поделятся с ними секретами приготовления

Жителей и гостей Ростова накормят вкусными сырниками и поделятся с ними секретами приготовления

Мероприятие пройдет в «Ленте» 3 июня

Мастер-класс пройдет по адресу проспект Михаила Нагибина, 17

Повар и генеральный директор бутик-отеля «39» Валентина Магидс угостит жителей и гостей города сырниками с медовой сотой и абрикосовым вареньем и поделится секретами приготовления блюд русской кухни из донских продуктов.

Мастер-класс с участием Валентины Магидс по проекту «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 3 июня.

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всём мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Валентина Магидс — герой проекта «Русский завтрак», ростовчанка, генеральный директор бутик-отеля «39». Приоритет в работе ее команды — разработка блюд с использованием местных продуктов. Бутик-отель «39» первым в Ростовской области ввел донские завтраки. Валентина уверена, что открывать для себя блюда национальной кухни и исследовать кулинарные традиции региона интересно, приятно и вкусно как местному жителю, так и туристу.

— Если ростовчанин пригласил вас в гости просто на кружечку чая, то знайте, что он немного лукавит — на самом деле там будет изобилие угощений: будь то утро или вечер. Наш регион славится гостеприимством и донскими традициями в русской кулинарии. Из детства я запомнила вкуснейшие бабушкины пироги, раков и рыбу в разных ее вариациях, особенно вяленую шамайку. До сих пор предпочитаю русскую кухню, блюда которой приготовлены просто и вкусно. Участие в проекте «Русский завтрак» для меня — особая честь и возможность представить свой регион, показать его благородство, радушие и гастрономические особенности, — рассказала Валентина Магидс, управляющий партнер Sateen Group, генеральный директор бутик-отеля «39».

Валентина Магидс, участница проекта «Русский завтрак», генеральный директор бутик-отеля «39»

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

— В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака «зайдут» в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения, как русский завтрак, — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Екатерина Шаповалова, автор концепции проекта «Русский завтрак», автор-методист, руководитель всероссийского проекта «Гастрономическая карта России»

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания с, казалось бы, привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Екатерина Дюрр, руководитель проекта «Русский завтрак», бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания»

— От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов. Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас как для лидера отрасли важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак, — поделилась Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива-Продукты питания».

Еще больше о традициях донской кухни и необычных сочетаниях местных продуктов расскажет повар Валентина Магидс уже в эту субботу — 3 июня — в гипермаркете «Лента» по адресу проспект Михаила Нагибина, 17.

Начало мастер-классов — в 13:30 и в 15:30.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше интересных рецептов блюд из творога можно узнать на сайте проекта «Русский завтрак».

ООО «ТД ЭкоНива Молочные продукты»
Ekoniva-moloko.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления