СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ростовчане массово переходят на зарплатные карты «Мир» — их возможности расширились

Перевести зарплату можно без разрешения работодателя

Банки ориентируются не только на работодателя, но и на комфорт сотрудника, который будет пользоваться деньгами

Поделиться

К 2022 году практически каждый банк предложил россиянам участие в зарплатных проектах. После того, как восемь лет назад президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене «зарплатного рабства», люди вольны сами выбирать карту, на которую им будут переводить деньги. Так что теперь банки ориентируют зарплатные концепции не только на работодателя, но и на сотрудника.

Несмотря на то, что Visa и Mastercard прекратили свою работу в России, весь действующий «пластик» клиентов работает без каких-либо ограничений. Причем большинство финансовых организаций его сделали бессрочным. Новым зарплатным клиентам предоставляется карта «Мир», которую можно привязать к бесконтактной оплате на смартфонах Android. Как сообщают в ВТБ (ПАО), на национальную платежную систему после февральских событий перешло около 30% предприятий.

— В Ростовской области свыше 142 тысяч человек используют нашу Мультикарту для начисления зарплаты, и с каждым месяцем таких пользователей становится больше. Мы приняли решение выдавать неименные карты. Выпускать их можно мгновенно, а привязывать к расчетному счету компании не составляет труда сразу, как информация поступает в бухгалтерию. Кроме того, упрощен процесс заключения зарплатного договора, отменены комиссии с отчислений, в том числе для микробизнеса, — объясняет управляющий ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

Зарплатные карты имеют большой ряд преимуществ для владельцев. Пользователи сообщают о сниженной ставке на потребительские кредиты и ипотеку, повышенном проценте на остаток средств на счету и ощутимом кешбэке на популярные категории товаров.

 Ростовчане могут пользоваться передовыми сервисами

Ростовчане могут пользоваться передовыми сервисами

Поделиться

Участникам зарплатного проекта ВТБ предложили доходность по вкладам до 8%, а ставку по кредитам наличными снизили на 1,5%. Интересно, что банк стимулирует тех, кто активно продвигается по службе: руководителям, например, финансовая организация готова предложить кредитную ставку от 3,8%. Приятный кешбэк в 2,5% на покупки в супермаркетах, доставку и рестораны, на поездки в транспорте, включая такси, поможет ощутимо сэкономить свои повседневные расходы. А единый счет для всех соцвыплат позволит использовать Мультикарту и как копилку для пособий. Таким образом легко аккумулировать весь бюджет в одном «кошельке».

— По кредитам очень удобно. Кроме паспорта никаких подтверждающих документов не требуется. Очень быстрое одобрение заявки, которую можно подать дистанционно через мобильный банк или сайт. При этом не давят ограниченным предложением, и я знаю, что получу деньги в любой момент, когда они мне нужны — на лучших для меня условиях. Вообще в плане обслуживания не вижу никаких «подводных камней». Любая информация описана доступно и понятно. Удобное приложение ВТБ Онлайн (0+)— в одно касание можно оплатить за услуги ЖКХ, открыть накопительный счет, отправить заявление на налоговый вычет, получить любое госпособие — описывает свой опыт житель Ростова Александр, он уже на протяжении многих лет является активным пользователем зарплатной карты ВТБ.

Чтобы ростовчане продолжали пользоваться передовыми сервисами — более того, получать то, что им было недоступно ранее, банки трансформируют свои услуги. Переход на дистанционное обслуживание позволил пересмотреть многие процессы, в том числе связанные с коммуникацией между сотрудником и работодателем. Банк в этом случае играет роль посредника, упрощающего взаимодействие.

Так, можно сократить визиты в бухгалтерию: сервис расчетных листов в ВТБ Онлайн позволяет оперативно получать выписку. Пилотный проект оформления командировок и отпусков внутри интернет-банка также подтвердил свою состоятельность.

Интересно, что мобильное приложение готово выступать в роли мессенджера. Компаниям, участвующим в зарплатном проекте ВТБ, предлагают оповещать сотрудников об изменениях графика работы, срочных совещаниях или поздравлять с днем рождения. Такая опция впервые внедрена на российском рынке.

Следующей инновацией может стать сервис «зарплата по требованию»: сотруднику по запросу будут предлагать деньги раньше фиксированного срока выплаты. Банк позволит пользоваться такой возможностью напрямую, минуя бюрократические препоны.

Главный офис ВТБ находится на улице Большой Садовой

Главный офис ВТБ находится на улице Большой Садовой

Поделиться

Статистика демонстрирует, что с января по август 2022 года спрос на зарплатные карты ВТБ в Ростовской области вырос на 22%. За этот период 40 тысяч дончан перевели в банк свою зарплату. В целом по стране услугами банка пользуются более 7 млн россиян.

Заказать зарплатную Мультикарту можно самостоятельно на сайте банка, а получить в ближайшем офисе ВТБ или через курьерскую службу с доставкой на дом.

ВТБ (ПАО)
www.vtb.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter