СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ростовчане спасли советскую вывеску, которую коммунальщики повредили при демонтаже

Вернуть многолетние конструкции на место — настоящий квест

Мы публиковали подборку фотографий со старыми вывесками

Поделиться

В Ростове сберегли советскую вывеску «Телеграф», которую демонтировали во время капитального ремонта пятиэтажки на проспекте Буденновском, 108. Об этом написала в своем телеграм-канале координатор движения «МойФасад» Елена Чернышева.

В чат помощи движения написала жительница соседнего здания, сообщив о вывеске. Чернышева уточнила, что в 108-м доме делают капитальный ремонт.

— Я позвонила главному архитектору района. Обычно у районных администраций есть контакты управляющих компаний, а они в контакте со строителями. К счастью, за судьбой вывески наблюдала жительница дома, и она ее забрала. А ведь могли ее выбросить или сдать на металл. Правда, во время демонтажа вывеску повредили. Съездим, посмотрим, в каком она состоянии, — рассказала Елена.

По ее словам, проблема с законностью таких вывесок в Ростове разрешима. Но нужно внести несколько поправок в городские Правила благоустройства и регламенты наружной рекламы.

— С советскими вывесками все плохо. Не только у нас, но и по всей стране. У них нет никакого статуса, нет владельца. Они не проходят по современным требованиям к рекламным и информационным конструкциям. Поэтому отремонтировать вывеску и законно вернуть ее на место пока сложно, но решение есть, — пишет Чернышева.

Этим летом еще две вывески советских времен оказались на свалке. Они находились на зданиях площадей Толстого и Свободы больше 40 лет. Общественникам удалось спасти часть букв.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter