Военные повара Южного военного округа провели в Ростовской области мастер-класс для мобилизованных. Их научили готовить «нестандартные блюда», пишет пресс-служба ведомства.
— Мобилизованные граждане отведали блины с красной и черной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запеченную курицу по-деревенски, кашу, запеченную в тыкве, заливное из говядины, заливное из рыбы налим, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык из разных видов мяса, — говорится в сообщении ЮВО.
Военные отметили, что указанные блюда не входят в ежедневный рацион, но в честь Дня повара армейские кулинары сделали исключение и «порадовали необычным меню граждан, призванных в ходе частичной мобилизации».
161.RU писал, что в фонд для поддержки мобилизованных из Ростовской области собрали 210 миллионов. Губернатор Василий Голубев рассказал, на что пойдут эти деньги.