26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове началась стройка детской больницы за 7,2 млрд рублей

Контракт сначала получила ростовская фирма, но строить будут ярославцы

Поделиться

Проект планируют выполнить в два этапа

Проект планируют выполнить в два этапа

Поделиться

В Ростове началось строительство областного детского хирургического центра на 280 коек. Как сообщает пресс-служба правительства, на первый этап проекта выделено 7,2 миллиарда рублей.

Контракт с подрядчиком заключили в июле, и на этой неделе он начал рыть котлован. Скоро строители обещают заложить фундамент и подземную парковку.

Главврач ОКДБ Светлана Пискунова рассказала, что в центре будут использовать роботизированную технику, установку «Да Винчи». Хирургам будут помогать роботы.

— Здесь разместится большое число отделений, в том числе нефрологии, иммунологии и онкологии. Операции будут проводиться и у новорожденных, — цитирует Пискунову пресс-служба правительства.

Проект планируют выполнить в два этапа. По планам регионального Минстроя, до конца 2023 года подрядчик должен построить корпус центра площадью 54,5 тысячи квадратных метров. Открыть центр должны в 2026 году.

Закупку объявили в апреле, но определение поставщика затянулось. Контракт поначалу выиграла «Южная строительная компания» (ЮСК), базирующаяся в Ростове-на-Дону. Но аукцион заблокировало УФАС после жалобы участника из Санкт-Петербурга.

В ведомстве решили, что в закупке неверно указаны условия отбора участников. Антимонопольщики велели исправить нарушения.

В итоге с поставщиком определились в июле. Контракт получила группа компаний ЕКС из Ярославля, зарегистрированная в 1994 году. Основной вид деятельности у компаний общий — строительство жилых и нежилых зданий.

ЮСК заключила 63 госконтракта, занимается в основном заказами по городу и области. В июне компания выиграла аукцион на капремонт КДЦ «Здоровье» — его оценили в 221 миллион рублей. «Южная строительная компания» была зарегистрирована в 2010 году. Единственный учредитель и гендиректор ЮСК — Алексей Ильченко. За прошлый год чистая прибыль ЮСК составила 400 тысяч рублей, а выручка — 262,4 миллиона рублей.

Ярославской ЕКС руководит Алексей Власов. Его компания проиграла 19 судебных исков на общую сумму свыше 59 миллионов рублей. Еще 73 заявления на сумму 365 миллионов рублей находятся на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...