RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

752мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Исчезающий Ростов «Ростов превратится в один из красивейших городов». Варламов оценил запрет стеклить балконы в центре

«Ростов превратится в один из красивейших городов». Варламов оценил запрет стеклить балконы в центре

Накануне Ростов разделили на охранные зоны

С прошлого года запрещена застройка Береговой высотками

Блогер-урбанист, создатель градозащитного фонда «Внимание» Илья Варламов положительно оценил разделение Ростова на три защитные зоны. Теперь в районах с плотной исторической застройкой нельзя будет самовольно ремонтировать фасады зданий, стеклить балконы, устанавливать пластиковые окна, использовать сайдинг и некачественные дешевые материалы.

— Представляете?! То есть в центре Ростова-на-Дону запретили уродовать здания вентфасадами, сайдингом и профлистом, а также самовольно стеклить балконы и вставлять пластиковые окна. Заодно будут регулироваться цвета фасадов. Это очень круто! Серьезная заявка на то, что уже в ближайшие годы Ростов может превратиться в один из красивейших городов России, — считает Варламов, который годами критиковал ростовские власти за уничтожение города.

При этом блогер-урбанист добавил, что даже после такого решительного шага историческая часть Ростова остается в опасности — «нужна еще и компетентность, и прямые руки». Он призвал администрацию «прекратить лепить [ужасных] многоэтажных монстров в исторической застройке» и начать прислушиваться к членам комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды.

По решению городской думы весь Ростов теперь поделен на три зоны. В первую входит исторический центр — здесь больше нельзя менять исторический цвет домов и отделывать их фасады сайдингом, штукатурить «короедом», использовать металлические и пластиковые конструкции. Особое внимание — балконам и окнам.

Вторая зона — дома вдоль основных магистралей города. Здесь нельзя будет использовать металлопрофиль, сайдинг, пластик и металлопластик и сэндвич-панели. Цвета должны соответствовать колерному листу.

Третья зона — внутриквартальная жилая застройка и производственные объекты. Здесь нельзя использовать сэндвич-панели без дополнительной отделки, ограничений по цвету нет.

Накануне администрация согласовала строительство нового высотного ЖК на месте старого радиаторного завода в Нахичевани. На участке площадью 3,57 гектара хотят разместить два многоквартирных дома высотой от 14 до 16 этажей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем