30 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Ростов побил рекорд по суточной вакцинации от COVID-19 на фоне угроз властей

Молодежь всё еще игнорирует прививки

Поделиться

Ростовская область по темпам вакцинации пока отстает от плана

Ростовская область по темпам вакцинации пока отстает от плана

Поделиться

В среду, 23 июня, в Ростове был пик суточной вакцинации — за день прививку поставили более 4000 человек. По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, более 40% вакцинированных — люди старше 65 лет. Молодежь при этом в большинстве пока отказывается от процедуры. Речь об этом шла на заседании коллегии в администрации города.

Как отметила начальник горздрава Ольга Мельникова, заболеваемость COVID-19 в Ростове снизилась за полгода в два раза. В январе среднесуточное число новых случаев заражения составляло 140, в июне — 70. Чиновница добавила, что в случае всплеска заболеваемости в Ростове готовы развернуть дополнительные 420 коек в ковидных отделениях при больницах.

К утру 24 июня в Ростове завершили вакцинацию, сделав обе прививки, 168 тысяч человек. По плану горздрава привить нужно 60% взрослого населения города — около 560 тысяч человек.

Официально вакцинация в Ростове до сих пор остается добровольной, но на заседании оперативного регштаба по борьбе с коронавирусом губернатор Василий Голубев заявил, что в области придется сделать вакцинацию обязательной, если число заболевших не начнет сокращаться. Кроме того, глава региона пригрозил, что непривитых донских чиновников переведут на дистанционную работу без стимулирующих выплат и премий.

Накануне обязательную вакцинацию вслед за Москвой и другими регионами страны ввели в Краснодарском крае. Мера коснется работников транспорта, общепита, образования, торговли, сферы бытового обслуживания и туризма.

161.RU писал, как в Ростовской области будут наказывать за поддельные сертификаты о вакцинации против COVID-19.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...