4 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Власти: ларьки никогда не вернутся в подземные переходы Ростова

Теперь мозаики в них под охраной

Поделиться

Еще весной киоски пропали из переходов

Еще весной киоски пропали из переходов

Поделиться

Председатель комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский пообещал, что зачистка подземных переходов Ростова-на-Дону от киосков — необратимый процесс.

— Согласно федеральному закону об объектах культурного наследия, речи о возвращении ларьков в переходы и быть не может. Возможна какая-нибудь лоточная торговля, но пусть город берет на себя ответственность, что там можно делать и чего нельзя делать, — отметил Грунский на встрече городских чиновников с активистами, которые собрали 1,7 тысячи подписей за сохранение исторического облика переходов.

Другой участник собрания — доцент кафедры дизайна Южного федерального университета Вячеслав Козлов — предложил городской администрации сделать переходы местом для проведения выставок ростовских художников.

Суды о судьбе ларьков в подземных переходах Ростова тянулись с 2020 года. Весной 2021-го владельцев павильонов обязали очистить переходы — как минимум до перезаключения контрактов с администрацией. При сносе выяснилось, что за многими переходами скрывались исторические мозаики. Почти сразу же — в марте — изображения признали объектами культурного наследия и поместили под охрану.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...