Город Ректор ЮФУ и директор ботанического сада объяснили, почему вход стал платным

Ректор ЮФУ и директор ботанического сада объяснили, почему вход стал платным

Решение об этом приняло правительство России

Деньги за вход на территорию сада пойдут на его развитие | Источник: Евгений ВдовинДеньги за вход на территорию сада пойдут на его развитие | Источник: Евгений Вдовин
Деньги за вход на территорию сада пойдут на его развитие
Источник:

Введение платного входа на территорию ботанического сада Южного федерального университета связано с выходом постановления правительства России. Согласно нему, вход на все территории, которые относятся к особо охраняемым, становится платным. Об этом корреспонденту 161.RU рассказала ректор ЮФУ Инна Шевченко.

— Ботанический сад — это особо охраняемая природная территория, — подчеркивает Шевченко. — В соответствии с постановлением правительства, на особых территориях устанавливается платный вход. Для того чтобы поддерживать [ботсад], во-первых, в соответствующем состоянии, во-вторых, чтобы можно было выделить специально те территории, где можно гулять, и те, которые являются питомниками и доступ к ним могут иметь только те, кто поддерживают коллекции. Это специализированный фонд, который будет направляться специально на развитие инфраструктуры ботанического сада.

Как отметила директор ботанического сада Татьяна Вардуни, при оплате входа предусмотрены льготы. Их могут получить сотрудники и студенты ЮФУ, дети дошкольного и школьного возраста, пенсионеры и ветераны, многодетные семьи. Если вы захотите оплатить экскурсию, то придется оплачивать и вход тоже. Говоря о возможном снижении оплаты, Вардуни отметила:

— В постановлении правительства регламентировано, что стоимость не должна быть меньше 1% от прожиточного минимума в России. Поэтому стоимость привязана только к этому показателю, самопроизвольно мы ничего увеличить не собираемся. Но если изменятся цифры по прожиточному минимуму — тогда мы не должны иметь оплату меньше 1%.

По словам Инны Шевченко, несколько лет назад были субсидии, но целевой субсидии на поддержку ботсада не было. Средства на поддержание ботсада выделялись из средств университета. Университет получает гранты на исследовательские программы, развитие дендрария и поддержание коллекции, но гранты не покрывают полностью инфраструктурных расходов.

— Средства поступают сразу на специализированный счет и будут использоваться исключительно на развитие инфраструктуры. В университете идет система только безналичных расчетов, чтобы обеспечить прозрачность переводов. Наличной оплаты не будет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Сгорели два с половиной Батайска. Живущая в Лос-Анджелесе ростовчанка — о непрекращающихся пожарах
Виктория Елина
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Карпин устал, «Ростов-Дон» впервые проиграл: спортивные итоги января
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления