6 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Ковид веселью не помеха: сколько чиновники Ростовской области потратили на праздники

161.RU изучил госзакупки за коронавирусный год

Поделиться

Одним из самых масштабных праздников пандемии стала Студвесна

Одним из самых масштабных праздников пандемии стала Студвесна

Поделиться

В 2020 году пандемия сорвала празднование 450-летнего юбилея донского казачества, перенесла День Победы на лето, а празднование Дня города в Ростове заставила перевести в онлайн-формат. Но нашлись государственные организации и ведомства, которые не прогнулись под ограничения, провели свои праздники и освоили бюджетные средства.

Еще до пандемии Волгодонская городская дума начала готовиться к праздникам на избирательных участках. В январе депутаты выделили 668,8 тысячи рублей на подарки — закупали столовое белье, скатерти и пледы. Еще одну закупку провели в феврале, на те же цели, но потратили уже 249,9 тысячи на кондитерские изделия. Весенние ограничения не изменили планы волгодонцев.

Ростовский городской дом творчества на 250 тысяч рублей заказал проведение праздничного концерта к 8 Марта. По документам закупки, представление для 323 участников прошло на большой сцене Ростовского академического молодежного театра и должно было длиться чуть менее полутора часов. На сайте РАМТ и в социальных сетях дома творчества записи концерта найти не удалось.

Правительство области тоже заказало праздничный концерт к Женскому дню, но уже за 320 тысяч рублей. Исполнитель заказа должен был предоставить зрительный зал вместимостью в тысячу мест, концертная программа — не менее 15 хореографических и эстрадных номеров. Записи концерта тоже не найти.

Минспорта бьет все рекорды

Минспорта бьет все рекорды

Поделиться

В куда более скромную сумму обошелся июньский концерт «Мы вместе», посвященный Дню России. Ростовская администрация потратила на него только 90 тысяч рублей. Посмотреть концерт можно на YouTube-канале ростовского дома творчества — сейчас там 1,6 тысячи просмотров. Интересно, что, согласно закупке, праздник должен продлиться не менее трех часов, а сам ролик длится чуть менее полутора часов.

В июле Минсельхоз потратил 1,3 миллиона рублей на проведение Дня работника сельского хозяйства. Для этой задачи министерству понадобился зрительский зал на 1000 человек, режиссерская команда в 6 человек для сценического представления и концерт (духовой или джазовый).

Организация праздника молодых семей Ростова в августе обошлась городу дороже — уже в 200 тысяч рублей. Деньги ушли на танцы детских коллективов, дефиле юных красавиц и творческие конкурсы — вроде карнавала колясок и детского парада. Также исполнителя контракта обязали обеспечить участие не менее 3 тысяч участников. Публикаций о прошедшем празднике найти не удалось.

Из городских департаментов отличилось управление по физкультуре и спорту Ростова. В июле чиновники разместили заявку на проведение праздника в честь Дня физкультурника. Выделили 990 тысяч рублей. С утра до позднего вечера 8 августа в парке Левобережном должны были выступать творческие коллективы и неназванная кавер-группа, организованы площадки с перетягиванием каната и даже виндсерфингом.

Но за пределами прочих весовых категорий оказался Центр спортивной подготовки сборных команд Ростовской области, учрежденный региональным Минспорта. В 2020 году бюджетное учреждение провело четыре закупки «на мероприятия». Торжественное открытие летней Спартакиады обошлось в 4,9 миллиона рублей, а закрытие — еще 3,9 миллиона. Центр тоже потратился на торжественную церемонию ко Дню физкультурника, но уже с большим размахом — на 2,9 миллиона рублей. На праздник позвали даже Диброва ведущим. Как оно было — в отчете на сайте правительства. Для сравнения: трехдневное празднование Дня шахтера в городе Шахты обошлось городу целиком в 820 тысяч.

Но нужно отметить, что некоторые ведомства смогли удержаться от празднований. Минтруда отменил закупку на торжественный прием работников и ветеранов социального труда — на это планировали потратить 350 тысяч рублей. День славянской письменности тоже отложили, и правительству не пришлось тратить 120 тысяч рублей.

161.RU писал, что проведение Масленицы в этом году сорвал коронавирус. Провести фестиваль было невозможно из-за действующих ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...