27 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Губернатор Ростовской области предложил временно запретить проверки больниц

Он считает, что на систему здравоохранения легла большая нагрузка

Поделиться

По словам Голубева, в донских больницах с 1 апреля и по 23 ноября проведена 1051 проверка

По словам Голубева, в донских больницах с 1 апреля и по 23 ноября проведена 1051 проверка

Поделиться

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил ввести мораторий на плановую проверку медицинских учреждений в период пандемии. Речь об этом шла во время заседания рабочей группы госсовета РФ по борьбе с COVID-19.

По словам Голубева, сейчас на систему здравоохранения выпала колоссальная нагрузка, а проверки отвлекают медиков от решения проблем.

— В Ростовской области с 1 апреля и по 23 ноября проведена 1051 проверка в 161 из 164 донских лечебных учреждений, — заявил губернатор.

Голубев уточнил, что мораторий не коснется тех проверок, которые связаны с условиями, угрожающими жизни и здоровью людей.

В октябре в донских больницах произошло несколько крупных скандалов. В Белой Калитве пациентка сняла на видео пожилую женщину, которую, по словам снимавшей, положили на пол вместо койки, главврач ЦРБ после этого ушла в отставку.

11 октября в двадцатой горбольнице Ростова пять человек погибли во время паузы в подаче кислорода. Его не было во всех отделениях. Всего за те сутки в горбольнице скончались 13 человек, но Следственный комитет расследует смерть только пяти из них.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...