31 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
23 сен 2020 в 13:34

Ну, так по всей России. Так же и в нищих африканских странах.

Гость
23 сен 2020 в 13:34

помойка

Гость
23 сен 2020 в 13:54

Но ведь существует во многих городах обкатанный стандарт дизайн-кода, регламентирующий вывески и размещение рекламы. Это не менталитет граждан. Это простая недоработка городских властей, как думы Ростова, так и сити менеджера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 14:13

Вообще-то за размещение вывесок отвечает администрация города, там даже специальное подразделение существует, которое согласовывает макет, технические параметры и выдает разрешение на установку.
Если вывеска размещена баз разрешения, то она незаконна! Видимо за этим тоже должна следить администрация и как-то бороться с многообразием (безобразием) и фантазией ростовского "купечества".

Гость
23 сен 2020 в 14:54

Без рекламы будет ещё хуже - унылая и уродливая серость. Вылезут все трещины, дыры, обвалившаяся штукатурка, выцветшая краска и т.д. С рекламой хотя бы веселее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 16:12

Правила размещения наружной рекламы регламентируется региональными правилами. В частности, цветную пленку НЕЛЬЗЯ клеить на окна. Но! По личной негласной договорённости с отделом рекламы администрации, они закрывают глаза на ВСЁ!!! Это не домыслы, работаю в этой сфере...

гость
23 сен 2020 в 17:17

А если сейчас всю эту пестроту придавить немного, то все те, кто сейчас навзрыд кукарекают о том, что так дальше жить нельзя, тут же подымут вой на тему "воровская власть душит бизнес, доколе")

Гость У
23 сен 2020 в 20:20

Особенно бесят телерекламы на ЦГБ и Автовокзале ночью. Из-за них не видно впереди едущих авто и светофоров, тем более людей.... бизнес на крови. Количество дтп думаю выше чем в других местах

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 21:03

Да нормальная реклама на фотках. А какая она должна быть по мнению автора?

кук
23 сен 2020 в 21:10

Видон с такой рекламмой как в Индии, провода жмутами по столбам, да и мусором на улицах скоро догоним, крайняя вишенька на торте - это г...но на дорогахт (и совсем не собачье), что немудрено будет ожидать после решения о закрытии муниципальных общественных туалетов в центре города.

Гройс
24 сен 2020 в 08:52

Начнём с того, что автор материала сжульничал и проиллюстрировал материал только теми фото, которые рисовали нужную ему картину. Стоит своими ногами немного прогуляться по городу, чтобы понять, что Ростов не заканчивается закоулками возле рынка, где до сих пор можно встретить раритеты, кое-как слепленные ещё в 90х. Но я так понимаю, что нужно показать, что "всё плохо и будет только хуже", а не как оно есть в реальности.

ОТВЕТИТЬ
Завуч
24 сен 2020 в 11:16

Стиль города сформировался в 90е под влиянием Турции, Тайланда и других популярных направлений того времени. Хорошо что под вывесками не стоят зазывалы с лужеными глотками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2020 в 11:45

Купеческий город - выпишите ему кто-нибудь таблетки. Купеческого сословия нет больше ста лет. За прошедшие сто лет РнД стал промышленным городом. Хватит витать в облаках. С другой стороны всякое торгашество - это базар, поэтому такой вид города как раз характерен для базара. Когда этот базар будет закрыт, снесены все лавки, тогда, может быть город станет как-то современнее выглядеть.

Гость
2 окт 2020 в 11:02

Спасибо за рекламу нашего офиса:)

К сожалению власти душат и без взятки или знакомств или оплаты агенту с этими знакомствами, получить официальный паспорт на вывеску не реально, ещё и в большинстве случаев таких эпицентров красок, в принципе нельзя повесить вывеску из-за проблем с документами на Помещение. В итоге приходиться городить колхоз, который потом не жалко выкинуть в случае проверки.
ПС: после подобных статей проводят проверки, снимают вывески и закрывают офисы и как следствие люди лишаются работы и средств к существованию. Подумайте в следущий раз, кто будет крайний после таких Пестрых заголовков... точно не архитектор города ...