3 декабря пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Гость
1 сен 2020 в 17:49

кто автор этого проекта (маразма), где его фото, биография, его достижения? предлагаю заставить автора проекта побегать с багажной тележкой по уже имеющемуся надземному переходу со стороны улицы горького к главному автовокзалу

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 18:59

то они собрались вокзал переносить, теперь переходы строят.такое впечатление,что они не в курсе что вообще происходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 17:04

Ой как весело будет бабушкам с чемоданами по ступенькам перехода подниматься/спускаться. На жд вокзале хоть эскалатор есть. Вряд ли тут будет. Тащите на горбу свою поклажу

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 18:13

Неуважаемые власти, Вам не надоело рассказывать и показывать, как что-то будет выглядеть в необозримом будущем. Вы уже почти тридцать лет вешаете лапшу на уши, 99% обещаний не выполнено. У Вас есть уникальная возможность убраться из города и области сохранив лицо - просто 13 сентября не фальсифицируйте выборы. Уходите! Сил нет уже видеть р... , т.е. лица.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 16:20

А ливневки там присутствуют?

ОТВЕТИТЬ
Нуну
1 сен 2020 в 20:10

Владельцы Автовокзала и Парковки хоть в курсе, что их будут с чем то соединять, да еще на уровне 2 этажа?

ОТВЕТИТЬ
Медиаблогер Дмив
2 сен 2020 в 06:56

А вход в метро будет прямо с вокзала?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 18:02

Так ведь переносить собрались на левый берег!

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
2 сен 2020 в 11:16

Кстати, какой гений придумал надземный переход через Сиверса оконцевать зданием автовокзала? Почему я должен показывать автовокзальным ЧОПовцам содержимое своего рюкзака при каждом переходе через Сиверса?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 21:30

Что бы не делать, лишь бы людям не улучшить жизнь! Плитку меняем по несколько раз, человейники строим при отсутствии дорог и инфраструктуры, а поднять обещанные пенсии, ни ни! А повысить врачам и учителям, нет денег, Строить лишь бы что то изобрахать

Михалыч
2 сен 2020 в 13:44

Люди приезжают в город с огромными сумками и куда идут? Ой, в надземный переход тащит эти сумки по лестнице. Просто блестяще. Хотя судя по темпам строительства поземного перехода на старом автовокзале дальше планов все это не пойдет.

Ольга
2 сен 2020 в 10:44

Такие глобальные вопросы надо решать коллегиально с людьми, которые живут в городе, деньги то будут вкладывать народные и не малые.. пора прекратить эти безобразия самоуправства и распила бюджетных денег

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 20:29

Это будет фантастически неудобно для тех, кому нужно попасть с автобусной остановки на Лендворец.
Чтобы не было пробок, нужно не убрать пешеходные переходы, а расширить дорогу вдоль главного вокзала. Снести Шератон, МУП Ленинского района и сделать магистраль.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 сен 2020 в 10:40

Как то быстро меняются планы у руководства города, 20 августа было заявлено, что вокзал хотят перенести на территорию старого аэропорта, а на его месте построить новый ЖК.. и как это понимать?.. "пока я с вами тут шуткую поезд на Воркуту давно туту"?..

ОТВЕТИТЬ
Василий Тёркин
2 сен 2020 в 11:09

Хм. У нас уже есть один пешеходный переход к автовокзалу, на котором требуется для прохода показывать билет и паспорт. Теперь будет два таких, да? Ну ок. Не интересно.

Наталья
2 сен 2020 в 16:12

в городе гораздо проблематичнее есть места, например, площадь Гагарина, просто задыхается в постоянной пробке, вот где нужна многоуровневая развязка, а вы из пешеходного перехода проблему делаете.

ОТВЕТИТЬ
Даниил
2 сен 2020 в 19:53

Ростовчане! Прежде, чем поддерживать подобные проекты, посмотрите на опыт других других стран. Развитых стран, я имею в виду. Надземные, да как, прочем, и подземные, пешеходные переходы и без того неудобны для людей, но в наших российских реалиях и вовсе, непреодолимое препятствие для половины жителей. Это не только старики, но и мамы с колясками, человек с большим чемоданом или тележкой, люди на инвалидных колясках. Я не знаю ни одного надземного пешеходного перехода, который был бы оборудован работающим подъемником.

Если этот переход построят, то на Привокзальной площади увеличится смертность - люди будет выбирать самый короткий путь для преодоления; светофор уберут, что увеличит количество любителей ездить со скоростью 79 км\ч. Привокзальная площадь станет автомагистралью в центре города! Магистрали надо строить вне городской черты! Расширение дорог , постройка надземных пешеходных переходов и строительство развязок еще ни в одном городе мира (!!) не решили проблему пробок. Пробки возникают не потому, что развязок мало, а потому, что центр города не в состоянии принять такое количество автомобилей.

Так что, ростовчане, будьте умными людьми и думайте не только, как автомобилисты, но еще и как пешеходы, а в будущем еще и как старики.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 сен 2020 в 18:49

А дорогу на Суворвский когда будем делать, всё обещаниями кормят. Скоро народ выйдет на улицы. Пора всех наших чиновников в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 23:55

Вокзал надо переносить на окраину. Ещё лучше сделать два вокзала: на Север в районе старого аэропорта, кстати и здание уже есть, на Юг можно пока этот оставить. Автобусы на север час-полтора пробираются по ростовским пробкам, это жутко неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Гигагерц
2 сен 2020 в 20:24

Идея прекрасная и чем её скорее осуществят, тем лучше! Только одно но, переход должен быть открытым, как Ворошиловский мост. Я знаю, любовь властей делать надземные переходы, типа "гроб с музыкой" — над переходом устраивается халабуда из поликарбоната или акрила, да ещё разных цветов. Конечно, сметная стоимость заметно возрастает (сам сметчик), но глаз такая конструкция не радует. Днём переход вообще не должен бросаться в глаза, а ночью наоборот, хорошо освещаться. Подъёмников (и не только для инвалидов), как минимум, должно быть два, плюс камеры видеонаблюдения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 20:12

Автовокзала там вообще быть не должно, там нет для него места. То что сейчас мы имеем это ужас, и этот ужас управляется епкими то бездарями.

Фото пользователя
2 сен 2020 в 20:10

Почему не перенести автовокзал в старый аэропорт? Идеальный вариант!

Виктор
2 сен 2020 в 21:17

если в этом переходе будут эскалаторы, то да, а так с чемоданами по лестницам. Вообщем, покажите проект.

Татьяна 74
3 сен 2020 в 10:34

Оч здорово! А как по этому НАДЗЕМНОМУ переходу будут передвигаться пассажиры? Они обычно отягощены различной ручной кладью. Сколько ступеней им придётся тащить свой багаж?
А мамочки с малышами, маломобильные граждане с палочками, без ног, на колясках. Да просто постаревшие люди?!
Неужели будет эскалатор, как это принято в приличных государствах!?

провидец
3 сен 2020 в 11:12

Заставить авторов проекта подниматься, спускаться с вещами, детьми. Эскалатор? А он и на ЖД вокзале не всегда работает. Полный дурдом.

Гость
3 сен 2020 в 17:46

Мы уже слышали и про тоннель соединить северным и метро и канатную дорогу что только мы не слышали

Русский Парень
1 сен 2020 в 18:46

Проклятых хохлов не пустим не только в наш автовокзал, но и в надземный пешеходный переход! 😁