RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

760мм 26%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Аресты чиновников онлайн-трансляция Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш: подробности в режиме онлайн

Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш: подробности в режиме онлайн

Сегодня утром в его кабинете прошел обыск

Силовики задержали заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, сообщил telegram-канал «Выстрел в голову». Источник 161.RU в правоохранительных органах подтвердил эту информацию. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

В рабочем кабинете, а также в доме чиновника прошли обыски, и силовики изъяли документацию.

Сидаша подозревают в превышении должностных полномочий.

— Установлено, что Сидаш указал бывшему министру строительства Ростовской области Николаю Безуглову, которого ранее задержали, провести торги без необходимых корректировок проекта для строительства инфраструктуры стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018, — сообщил telegram-канал Выстрел в голову.

Сергей Сидаш стал третьим задержанным фигурантом дела о строительстве «Ростов Арены». Ранее силовики арестовали директора «Ростовоблстройзаказчика» Сергея Мищенко. Его компания была подрядчиком работ на стадионе к ЧМ-2018. Мищенко поставил песок более низкого качества, чем было заявлено в документах. Разница вышла огромная — 223 миллиона рублей.

По этому же делу 29 марта 2019 года арестовали бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова. На экс-чиновника завели дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Силовики пришли к Сидашу домой.

Автомобиль чиновника.

Дверь кабинета
Кабинет Сергея Сидаша

Силовики пришли не только домой к чиновнику, но и, разумеется, к нему на работу в правительство.

Дома у Сергея Сидаша. Ранее мы показывали еще одну картину — там чиновник был без мундира.

Тем временем в коридорах правительства тишина, как и перед самим зданием.

В пресс-службе правительства не прокомментировали задержание замгубернатора Сидаша и посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Телефон в приемной Сидаша не отвечает.

Этот информационный щит висит рядом с кабинетом Сидаша.

— В отношении Сидаша возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286, «Превышение должностных полномочий», — сообщил источник в правоохранительных органах.

По этой части статьи максимальное наказание — до 10 лет колонии.

Вот еще одна картина с изображением замгубернатора. Третья по счету и, возможно, не последняя.

161.RU спросил экспертов, что они думают по поводу задержания Сидаша и что делать губернатору в такой ситуации. По мнению политтехнолога, директора фонда «Прикладная политология» Сергея Смирнова, задержание Сидаша и обыски у него дома и на работе, скорее всего, не ударят по имиджу региональной власти.

— Задержание любого высокопоставленного чиновника — это, с одной стороны, удар по имиджу власти («воруют!»), с другой — укрепление ее позиций («борются!»). При этом надо понимать, что ни то, ни другое уже не является экстраординарным событием, которое может привлечь внимание людей на более или менее длительное время. Разве что арест федерального министра (например, Михаила Абызова) или очень большая сумма конфискованных денег (например, 12 миллиардов рублей полковника ФСБ Кирилла Черкалина). Поэтому задержание одного из девяти заместителей губернатора Ростовской области Сергея Сидаша и обыски в его кабинете и дома, скорее всего, не нанесут особого ущерба публичному имиджу ростовской власти и отразится разве что на позиции Ростовской области в одном-двух из многочисленных рейтингов. Тем более, что это пока задержание, а не арест.

По поводу вопроса — что делать губернатору в этой ситуации? Продолжать работать.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем