RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

753мм 31%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Получите и распишитесь: новые остановки в центре Ростова покрылись ржавчиной и рекламой

Получите и распишитесь: новые остановки в центре Ростова покрылись ржавчиной и рекламой

Павильоны по цене садового домика горожане назвали убогими

Новые остановки покрыты ржавчиной и заляпаны объявлениями

Широко разрекламированное ростовской мэрией обновление остановок в центре Ростова принесло первые и пока очень неоднозначные плоды. Новые остановочные павильоны вовсе не выглядят свежими и похожи на бэушный или сильно залежавшийся на складе товар.

Новые остановки, которые из-за серого цвета совершенно сливаются с тротуаром, совсем не выглядят свежим приобретением города. На Станиславского в районе Центрального рынка заметно, что конструкция местами покрыта ржавчиной. На стеклах, которые уже украсило граффити не самого лучшего образца, щедро наляпана реклама. А многочисленные следы клея на стекле наводят на мысль, что новые объекты городской инфраструктуры уже были в употреблении.

Раскрасив новые конструкции, горожане высказали свое отношение к ним

Никаких новых удобств в сравнении со старыми оранжевыми павильончиками люди, ожидающие транспорта, не замечают. Более того, пока на остановках нет и урн, наличие которых было предусмотрено контрактом. По документам закупки, на каждом комплексе должна быть установлена металлическая урна вместимостью не менее 30 литров.

— Это всё равно как из дома выкинуть старую мебель, чтобы купить такую же у соседа, — оценил перемены мерзнущий на остановке ростовчанин Василий Егоров. — В целом выглядит убого и совсем не тянет на обновление.

Остановки в Ростове вряд ли можно назвать комфортными 

Всего в центре города до конца года в рамках муниципального контракта ценой в 35 миллионов рублей заменят 100 остановок. Таким образом, каждое сооружение, качество которого горожане уже сейчас оценили как сомнительное, обошлось казне 348 тысяч рублей.

— Средний полный срок эксплуатации павильона должен составлять не менее 10 лет при соблюдении правил эксплуатации в соответствии с требованиями эксплуатационной документации, — прописано в конкурсной документации.

Для сравнения: за 348 тысяч рублей, то есть по цене остановочного павильона, в Ростове можно приобрести готовый сборно-щитовой домик площадью 5х6 метров. Домик будет утеплен, оборудован пластиковыми окнами и дверями.

Судя по цене, на ростовских остановках можно жить не хуже, чем на даче

Победителем контракта на поставку новых павильонов стала ИП Анастасия Мироненко, при этом первоначальная цена лота в 35 миллионов рублей упала очень незначительно: до 34 миллиона 825 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем