7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Девушки просят проводить до подъезда»: народная дружина на Суворовском вышла на улицы микрорайона

Жители комплекса создали ее после убийства Маргариты Кузьминовой

Поделиться

Добровольцы получили значки, повязки и карты маршрутов

Добровольцы получили значки, повязки и карты маршрутов

Поделиться

Народная дружина микрорайона Суворовского официально приступила к своим обязанностям. Добровольцы патрулируют улицы жилого комплекса и следят за порядком в темное время суток. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. 


— Полицейские составили график охраны, маршрут патрулирования, выдали дружинникам удостоверения, повязки и жилеты, — рассказали в главке. 

Инициатива о создании дружины на Суворовском появилась еще несколько месяцев назад. После жестокой расправы над местной жительницей Маргаритой Кузьминовой о необходимости народного патруля заговорили вновь. После решения всех необходимых вопросов дружинники вышли на улицы Суворовского.

Как сообщил корреспонденту 161.ru инициатор создания дружины Алексей Нестеренко, патрулировать улицы будут, по возможности, с 16 до 22 часов каждый день. В дружину вошли десятки людей, в том числе и девушки. Но пока тех, кто может работать по установленному графику, восемь человек: шесть мужчин и две женщины.

— Всем участникам от 18 до 30 лет, большинство из них — военнослужащие. Ничего подозрительного на улицах мы во время обхода не наблюдали, — рассказал Алексей. — Иногда девушки просили проводить их до дома.

По словам Алексея, в администрации Ростова пообещали поощрять участников народной дружины — деньгами либо абонементами в спортзалы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...