26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Что дешевле — родиться, жениться или умереть. Сколько стоят обряды в храмах Ростова

Мы выяснили размер рекомендуемых пожертвований в семи соборах города

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Да, мерзенько всё у РПЦ. А вот у католиков никаких ценников, действительно, нет. Суммы не озвучиваются вообще - жертвуй на обряд столько, сколько можешь себе позволить! Кстати, в католических храмах нет и гадкого обычая продавать свечи: богатым прихожанам - подороже и покрупнее, а беднякам - подешевле и потоньше. У католиков все свечи одинакового размера и лежат в свободном доступе, рядом ящичек для пожертвования - никто не контролирует, сколько ты туда денег опускаешь. Если бы я была верующей - то уж точно не православной.

В нашем храме для тех, кто постоянно ходит в храм и активно участвует в жизни прихода ни за что денег не берут. Потому что ты член Церкви. А если человек приходит в храм раз и именно "за обрядом", то будь любезен помочь содержать храм. Потому как налоги за свет, газ и так далее, а так же содержать и храм, и территорию, и платить людям зарплату надо.

Ростовчанин

А кассовый чек дадут? В статье об этом ни слова, только прайс.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)