15 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Ростелеком» представил новые технологии защиты от киберугроз

Новинка обнародована на Всероссийской конференции «Информационная безопасность и импортозамещение»

2 117

Поделиться

Поделиться

«Ростелеком» выступил генеральным партнером конференции «Информационная безопасность и импортозамещение» и представил новые решения в сфере кибербезопасности. 27–28 сентября на одной площадке собрались более 450 экспертов и представителей власти и крупного бизнеса, чтобы обсудить технологии защиты компьютерных сетей и пользователей.

В зоне ответственности «Ростелекома» — цифровизация и цифровая трансформация большинства федеральных и региональных ведомств. Компания также предлагает уникальные технологии и индивидуальный подход к корпоративным клиентам в этой сфере. При этом эксперты компании подчеркивают важность баланса между цифровизацией и информационной безопасностью, делая акцент именно на последней.

Сегодня «Ростелеком» обладает крупнейшим в России коммерческим центром мониторинга и реагирования на киберугрозы. 25 сентября компания подписала соглашение с ФСБ России и теперь является внешним корпоративным центром, который имеет право помогать заказчикам взаимодействовать с системой ГосСОПКА (Государственная система обнаружения, предупреждения ликвидации последствий компьютерных атак. — Прим. авт.).

— Сейчас все понимают, особенно по итогам прошлогодних атак, когда вспыхнули серьезные вирусные эпидемии и от них пострадала половина российских компаний, что существующий в стране подход к обеспечению безопасности доказал свою неэффективность, — отметил вице-президент ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов. — Все пострадавшие компании были оснащены средствами защиты. У них были межсетевые экраны, антивирусы, средства активной защиты, но, тем не менее, они пострадали».

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин подчеркнул, что госорганы и бюджетники должны знать, как охранять ресурсы, свои персональные данные и данные жителей. 

— Важно строить правильный диалог между бизнесом и властью, — отметил Герман Лопаткин.

В программе конференции также были представлены доклады и отечественные разработки в сфере программного обеспечения, «круглые столы» с экспертами ФСТЭК и ФСБ России по вопросам изменений в законах об обеспечении защиты информации. Организаторами события выступили правительство Ростовской области, Министерство информационных технологий и связи Ростовской области, ФСТЭК России, ФСБ России и Роскомнадзор. Организационный партнер мероприятия — компания InfoTecs.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...