RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

сев.

751мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Город Страна и мир Польские СМИ: Украина считает таганрогские десантные силы серьезной угрозой

Польские СМИ: Украина считает таганрогские десантные силы серьезной угрозой

Россию обвиняют в захвате Азовского моря

Сейчас в Азовском море находится 40 судов ВМФ России

Россия пытается превратить Азовское море в свое внутреннее. Незалежная обвиняет российские силы в том, что они не дают торговым судам пройти к украинским портам. Кроме того, украинцев пугает наращивание группировки ВМФ России в Азовском море. Об этом сообщает польское издание Defence 24.

— Серьезной угрозой украинцы считают российские десантные корабли, базирующиеся в непосредственной близости от Бердянска и Мариуполя. Украинская сторона предполагает, что в портах Таганрога, Ейска и Приморско-Ахтарска сосредоточена относительно сильная десантная группировка, — пишет издание.

Defence 24 уточняет, что с мая по июль в Азовском море появилось 18 кораблей, которые раньше несли службу в Каспийском море. Сейчас здесь находится 40 российских кораблей против 18 пограничных украинских судов. Украинцы опасаются, что Россия в ближайшее время попытается захватить Мариуполь и Бердянск.

Что касается торговых судов, то, по информации издания, Россия пытается «довести украинские порты до банкротства». Российские спецслужбы задерживают суда на досмотре в Керченском проливе по 88 часов вместо двух, как это было раньше. СМИ цитирует директора мариупольского морского порта Юрия Балана, который заявляет, что ущерб от такой задержки равен 15 тысячам долларов.

— Такого рода инциденты происходят каждый день. Блокирование Киеву доступа к его портам можно трактовать как намерение полностью отрезать Украину от Азовского моря, то есть превратить его во внутреннее море РФ, — уточняет издание.

Ранее 161.ru писал, что вице-адмирал Незалежной Сергей Гайдук предложил забросать минами Азовское море. Таким образом он собрался обезопасить украинские границы от гипотетического российского вторжения.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Рекомендуем