В Таганроге сотрудник полиции и ветеринары накрыли подпольное мясное производство. В заброшенном автопарке предприниматель хранил и перерабатывал свинину, которая в дальнейшем шла на прилавки донских магазинов.
Во время обысков в пакетах, сваленных в кучу на полу, обнаружили сало, документы на которое, естественно, отсутствовали. Также в цеху нашли 11 тонн свиных шкур. Из них в скором времени также должны были сделать сало.
— Само производство не соответствовало элементарным требованиям санитарии: инструменты для обвалки не дезинфицировались, в здании не было горячей воды, стены помещения обиты картоном и фанерой. Санитарных книжек у рабочих тоже не было, — рассказал ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский.
Специалисты изъяли всю продукцию, а предпринимателя вскоре привлекут к административной ответственности.
Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» (vk.com/news161), Facebook (facebook.com/161.ru) и «Одноклассники» (ok.ru/news161), а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.