4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С

В донской столице заработали уличные камеры системы «Безопасный город»

Оборудование сможет определять бесхозные предметы, госзнаки и места массового скопления людей

Поделиться

Оборудование сможет определять бесхозные предметы, госзнаки и выявлять толпу

Оборудование сможет определять бесхозные предметы, госзнаки и выявлять толпу

Поделиться

В Ростове начали работать в тестовом режиме камеры видеонаблюдения, включенные в систему «Безопасный город». Об этом накануне сообщил заместитель губернатора области Вадим Артемов.

— Сегодня установлены и подключены первые 12 камер, — рассказал чиновник. — Оборудование может определять наличие бесхозных предметов, распознавать госзнаки и места массового скопления людей. Оно оснащено инфракрасной подсветкой для работы в ночное время суток и подключено к сети передачи данных через всепогодные антивандальные термошкафы.

Тестовый режим позволит проверить функционирование устройств, определить оптимальный угол обзора камеры и настроить контролируемые зоны и события. Известно, что видеоинформация будет храниться в системе в течение 30 дней. Всего в Ростове-на-Дону будет установлено 198 камер.

О системе «Безопасный город» впервые заговорили еще в 2007 году. На закупку дорогостоящей видеотехники потратили сотни миллионов рублей, но когда дело дошло до внедрения видеофиксации, процесс неожиданно застопорился, и многообещающий проект пополнил список ростовских легенд, заняв место рядом с метро, монорельсом и канатной дорогой. Несколько лет назад губернатор Василий Голубев раскритиковал «Безопасный город», назвав бутафорией, и попросил полицейских разобраться с жизнеспособностью дорогостоящего проекта и наказать виновных.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку