RU161
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

8 м/c,

вос.

759мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,35
EUR 99,11
Город Криминал

Врач донской больницы получила условный срок за мошенничество с диспансеризацией

А медсестра, которая ей помогала, отделалась штрафом и ограничением свободы.

Врач и медсестра могут обжаловать решение Донецкого городского суда

В Донецком городском суде вынесли приговор по уголовному делу в отношении врача Елены Давыдовой и медсестры местной центральной городской больницы. Их признали виновными в подделке документов и мошенничестве.

Как стало известно 161.ru, в течение пяти месяцев прошлого года Елена Давыдова вместе со своей сообщницей проводили профилактические медицинские осмотры. Для того, чтобы получить надбавки к зарплате, они вносили сведения о прохождении диспансеризации в медицинские карты тех местных жителей, которые к ним на прием даже не приходили. Таким образом они присвоили себе до шести тысяч рублей.

— Подсудимых признали виновными. Давыдовой назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. А Пупковой ограничили свободу на 10 месяцев и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей, — сообщили в Донецком городском суде.

Врач и медсестра полностью признали свою вину. Однако приговор в законную силу еще не вступил, и они еще могут обжаловать это решение.

В прошлом году главврач из Новочеркасска получил два года условно за похищение премий подчиненных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161.

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч — присоединяйтесь!
Фото: Антон Бажанов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем