20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

На Северном в Ростове установили памятник погибшим космонавтам «Союз-11»

Он сделан в виде падающего красного бумажного самолета.

Поделиться

Памятный знак украсил улицу Волкова

Памятный знак украсил улицу Волкова

Поделиться

Сегодня утром, 16 декабря, в Ворошиловском районе Ростова на улице Волкова торжественно открыли памятный знак погибшему экипажу «Союз-11». Мемориал в память о командире космического корабля, подполковнике Георгии Добровольском, бортинженере Владиславе Волкове и инженере-исследователе Викторе Пацаеве сделали в виде падающего красного бумажного самолета.

На торжественном открытии выступали официальные лица

На торжественном открытии выступали официальные лица

Поделиться

То, что памятник экипажу «Союз-11» появился именно в Ворошиловском районе города, неслучайно. Здесь на каждом шагу можно встретить что-то связанное с космонавтикой. Ее история, например, увековечена в названиях улиц, площадей и библиотек — проспект Космонавтов, проспект Королева, библиотечный центр имени Гагарина и многих других. Кроме того, когда проектировали Северный жилой массив, его первое рабочее название было «Космический».

— Памятный знак рассказывает историю экипажа советского космического корабля «Союз-11». Для подрастающего поколения и всех ростовчан это еще одна возможность узнать, кто такие Георгий Добровольский, Виктор Пацаев и Владислав Волков. Ведь жители южной столицы всегда славились своим патриотизмом, — заявил глава города Виталий Кушнарев.

Во время церемонии открытия памятника в небо запустили воздушные шары

Во время церемонии открытия памятника в небо запустили воздушные шары

Поделиться

Напомним, экипаж советского «Союз-11» состыковался с орбитальной станцией, работал там и выполнил все поставленные задачи. Все члены экипажа погибли 30 июня 1971 года при возвращении на землю из-за разгерметизации.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

А экипаж союза-11 перешёл на станцию, работал там и выполнил все поставленные задачи. Погиб действительно от разгерметизации при возвращении на землю.


Фото: Роял Асланов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...