Город Юные джазмены из Ростова собираются покорить публику на международном фестивале

Юные джазмены из Ростова собираются покорить публику на международном фестивале

Они исполнят пьесы, которые до этого не слышали нигде в мире.

Ребята исполнят пьесы, которые до этого не слышали нигде в мире

В Краснодаре с 3 по 6 ноября пройдет ежегодный международный фестиваль джазовой музыки GG Jazz. В нем примут участие музыканты из разных стран, а Россию представят сразу несколько оркестров, включая детский биг-бенд джазовой школы имени Кима Назаретова.

Фестиваль проводится в память об ушедшем джазовом исполнителе, номинанте премии «Грэмми» Георгии Гараняне. В этом году на Кубани выступит множество взрослых музыкантов, но детских коллективов будет всего два: из Курганинска и Ростова-на-Дону.

Как стало известно 161.ru, донской оркестр приглашали на мероприятие уже много раз, но по разным причинам артисты не могли туда попасть. В этом году мечта ребят сбылась, и 4 ноября они выступят на сцене Краснодарского музыкального театра. В соседний регион отправятся 25 юных ростовчан в возрасте от 9 до 16 лет. Они подготовили большую программу, где представят не только джазовую классику, такую как Make the knife Курта Вайля, но и абсолютно новые композиции.

— Мы собираемся удивить зрителей и исполнить пьесы, которые не звучали даже в Ростове. Это будет уникальная ритмичная аранжировка произведений Андрея Кондакова «Тарантелла» и Игоря Бутмана «Пророчество», — рассказал руководитель биг-бенда детской джазовой школы им. Кима Назаретова Андрей Мачнев.

Фото: Rostovjazzschool.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем