Город Экстремиста из «Правого сектора» задержали в Ростове

Экстремиста из «Правого сектора» задержали в Ростове

Через свою страницу в Facebook подозреваемый пропагандировал деятельность экстремистской организации.

Силовики провели обыски в квартире подозреваемого

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Романа Терновского. Его задержали в Ростове сотрудники ФСБ. Подозреваемый является членом запрещенной Верховным судом РФ экстремистской организации «Правый сектор».

Терновский неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях на территории Украины. Кроме того, через аккаунт в Facebook Терновский пропагандировал деятельность «Правого сектора».

— Действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации, – рассказали в пресс-службе СК РФ.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого в Ростове нашли одежду и другие личные вещи с символикой организации «Правый сектор». По ходатайству следствия судом в отношении Терновского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности руководителей и участников организации «Правый сектор» продолжается.

Фото: Евгений Березкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем