9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Вкус, запах и качество: Ростовский Водоканал рассказал, как очищает воду

За четыре часа путешествия от Дона до крана ростовчанина вода проходит через несколько фильтров.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Иван
16 окт 2017 в 14:19

— За трубы, которые расположены в многоквартирном доме или садовом товариществе, мы не отвечаем.
Да они ни за что не отвечают, возле дома уже раз 7 заглушки ставили а трубу, так и не поменяли ее))))))

Гость
16 окт 2017 в 15:39

В каком-то, то ли немецком, то ли австрийском городишке есть вековая традиция - каждый год в День города мэр публично набирает из местной реки стакан воды и выпивает ее. Тем самым доказывая на собственном примере что вода в реке чистая. Страшно представить что случилось бы с нашими мэрами, попробуй они воду из Дона

16 окт 2017 в 15:59

1) "По словам эксперта, проверка качества воды происходит на всех этапах очистки, и ее действительно можно пить без кипячения. Но гарантировать, что вода, льющаяся из крана, не доставит горожанам неприятных ощущений, нельзя." Т.е. эксперт признаёт свою некомпетентность в данном вопросе? Если организм человека негативно реагирует на внешнее воздействие значит это вредно, так же как употребление наркотиков (например вы даёте попробывать алкоголь не пьющему человеку и без условно ему это не доставляет удовольствия т.к. это яд и организ человека как и иной организм это ощущает и соответственно через рецепторы оповещает головной орган что это употреблять не нужно).

16 окт 2017 в 16:01

2) Далее "— За трубы, которые расположены в многоквартирном доме или садовом товариществе, мы не отвечаем. Кто их обслуживает, в каком они состоянии, Водоканал контролировать не может." в таком случае пусть дают разъяснение почему они изымают денежные средства с населения проживающего в вышеперечисленных уделах, а так же пусть дадут разъяснение на каком основании они не обеспечивают указанные уделы и кто в таком случае выполняет такую функцию.

16 окт 2017 в 16:14

3) цвет "воды" поставляемой от водоканала на момент жалоб имеет специфичный оттенок присущий лишь канализационным водам, сопровождаемый соответствующим запахом, пусть так же доложатся и по данному вопросу, а так же и о состоянии очистных сооружений о их нагрузке и номинальных возможностях в цифрах наглядных и прозрачных(всё легко посчитать, если приводятся соответствующие цифры), как минимум по разделению: районно, функционально (жилые частные, жилые многоквартирные, не желые производственные и т.д.) по факту расходов и обеспечиваемых мощностей, всё это легко проверить осуществив элементарный просчёт с которым даже школьник справится (в советской школе такие задачи школьники решали), само собой выяснится что в интервью высказана лишь "вершина айсберга" и как следствие из приведённых данных либо станет ясно что мощностей не достаточно (как и, возможно, водопотока Дона), либо всё будет красиво приведено к достаточности системы очистных сооружений, ну и по результатам можно задать вопросы

Чел.
16 окт 2017 в 17:38

Как очищают воду, да вооще ни как. Подмахивает сетевикам, продающим очищенную. И как мы раньше, еще в СССР, пили газировку из автомата по 1 копейки без сиропа и по 3 копейки с сиропом. Вода к ним подводилась из ОБЫЧНОГО, ГОРОДСКОГО водопровода, если кто забыл.

Гость
16 окт 2017 в 21:34

В наших домах из крана уже давно течет техническая вода, а платим мы, как за питьевую. Нам мозги парят про водоросли, про системы очистки и что они за трубы не отвечают. Вода в кранах вонючая и никакими объяснениями она не очищается.

Гость
16 окт 2017 в 22:40

Каковы утечки воды в грунт через неплотности в водопроводах? 30%? 50%? Почему Водоканал не дает этих данных и кто оплачивает эти потери воды?

Так это была ВОДА?))))

Гость
17 окт 2017 в 13:46

А толку? Из кранов течет какая-то ржавая вонючая жидкость...

Гриша
17 окт 2017 в 14:32

Вода техническая а платим как за питьевую.
СЛАБО ИСПИТЬ ВОДИЦЫ ИЗ КРАНА? А? РУКОВОДСТВО ГОРОДА ЧТО НАМ СКАЖЕТ?

Гость
17 окт 2017 в 15:52

а как прикарманивают наши деньги, приписывая несуществующие долги, не рассказал? А как оплату через личный кабинет онлайн неизвестно куда девают, не рассказал? А зря! Может хватит кормить навязанные нам управляющие компании?

Гость
8 июл 2018 в 01:24

Центр города, вода из крана имеет отвратительный запах фекалий, от которого невозможно избавиться. Использовать воду для душа невозможно, не говоря уже о приготовлении пищи. И это всё во время проведения ЧМ по футболу-2018. Я так понимаю это такой своеобразный привет европейским гостям, чтоб впечатления о России на долго запомнились. Но нам то, что делать жителям Ростова на Дону?

Rute
7 окт 2019 в 11:44

Мы стараемся регулярно проводить анализ воды из-под крана, особенно если появляется какой-нибудь запах или она приобретает желтоватый оттенок. В прошлый раз анализ проводили в Лэк ЭкоЭксперт, мне кажется что делать это просто необходимо для того чтобы контролировать что ты пьешь каждый день.