
В Миллерово завершилось приготовление пятиметровой утиной колбасы, которую представят на гастрономическом «Фестивале русской утки» в Москве. Продукт диаметром 50 см уже отправился в дальний путь и будет продегустирован гостями мероприятия 4 и 5 октября.
– Чтобы получить необходимое количество фарша, понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки, – сообщается на сайте промышленного комплекса по выращиванию утки. – Заранее в августе было отобрано 250 яиц от белой пекинской утки, они были инкубированы, затем вылупившихся птенцов растили 39 дней в максимально комфортных условиях.
Царь-колбаса символизирует возможности российского производителя, подчеркнули инициаторы этой идеи. Для ее формования были сварены особые навесы, выделена отдельная площадка. Было изготовлено специальное оборудование, собрана гигантская установка, заказаны уникальные пленка и этикетка.
Царь-колбаса считается абсолютным рекордом на отечественном рынке, так как утку в столь широком ассортименте и в таких промышленных масштабах больше нигде не производят. Добавим, что в прошлом году донской завод поразил жителей и гостей столицы своим утиным тортом, диаметр которого составил четыре метра, а вес – более 700 кг.
Фото: Don-star.ru