3 марта среда
СЕЙЧАС +1°С

«Ростелеком» установил камеры видеонаблюдения на аварийных участках в Шахтах

Камеры установлены на восьми въездах в город.

Поделиться

Обработка видеопотока с камер и хранение видеоархива происходит на серверах «Ростелекома»

Обработка видеопотока с камер и хранение видеоархива происходит на серверах «Ростелекома»

Поделиться

Специалисты «Ростелекома» построили более десяти километров оптических линий связи, установили 29 камер видеонаблюдения, организовали два пункта мониторинга, которые находятся в единой дежурно-диспетчерской службе и городском отделе МВД. Как сообщили в компании, сделано это в рамках муниципальной программы города Шахты на 2017 год «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности».

Камеры установлены на восьми въездах в город, в местах массового скопления горожан, в том числе на площади Ленина и в Александровском парке. Кроме того, видеонаблюдение организовано на самых аварийных участках городских дорог.

– Надо сделать так, чтобы все жители города Шахты чувствовали себя в безопасности. Я считаю, что услуга «Видеонаблюдение» позволит значительно ускорить раскрываемость совершенных правонарушений, создаст условия для оперативного реагирования на негативные проявления на территории муниципалитета. В дальнейшем это послужит профилактической мерой для предотвращения нарушений законодательства в нашем городе, – комментирует глава города Шахты Игорь Медведев.

Видеокамеры работают круглосуточно. Просмотр изображения доступен в реальном времени и на указанный момент времени, в том числе с нескольких видеокамер одновременно. Обработка видеопотока с камер и хранение видеоархива происходит на серверах «Ростелекома». Для безопасности хранения данных происходит резервное копирование информации на Национальную облачную платформу ПАО «Ростелеком». Кроме того, компания осуществляет техническое обслуживание оборудования.

– «Ростелеком» сегодня предлагает услугу видеонаблюдения для обеспечения безопасности на принципиально новом уровне. Благодаря надежности и безопасности хранения видеозаписей в дата-центрах, простоте и удобству использования сервиса и других возможностей эта услуга компании является эффективным инструментом для защиты интересов самого широкого круга пользователей, – поясняет заместитель директора ростовского филиала ПАО «Ростелеком» – директор по работе с государственным и корпоративным сегментами Виталий Соловьев.

По его словам, услуга «Видеонаблюдение» – это высокотехнологичный инструмент контроля за объектами и территориями, который позволяет решать разнообразные задачи, связанные с обеспечением безопасности.

Фото: Евгений Березкин

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...