RU161
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

754мм 19%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город За победу в «Донской сборке» будут бороться изобретатели от девяти лет

За победу в «Донской сборке» будут бороться изобретатели от девяти лет

Лидеры конкурса получат финансирование на разработку полноценного прототипа изобретения.

Это уже второй конкурс-смотр изобретателей Ростовской области

В Ростове стартовал прием заявок на участие в крупнейшем на Юге России конкурсе изобретений «Донская сборка – 2017». Как сообщили в промышленном коворкинге «Garaж», принимать их будут до октября.

Организаторы пояснили, что, помимо признания в профессиональной среде, победители получат финансирование на разработку полноценного прототипа и возможность использовать для работы мощности коворкинга. Пройдет «Донская сборка» в промковоркинге «Garaж» с 24 по 28 октября и соберет на одной площадке инноваторов, ученых, технологических предпринимателей, представителей крупнейших производственных компаний региона.

Это уже второй конкурс-смотр изобретателей Ростовской области. В прошлом году из более чем 150 заявок право представить свое изобретение на суд экспертного совета конкурса-смотра получили только 52. Самому младшему участнику «Донской сборки – 2016» было 12, самому старшему – 87 лет. В 2016 году мероприятие посетило около тысячи зрителей. А в экспертный совет вошли представители правительства Ростовской области, администрации Ростова, промышленного коворкинга, агентства стратегических инициатив, региональных вузов, предпринимательского сообщества, крупных производственных предприятий региона.

В 2017 году «Донская сборка» выходит в новом формате: параллельно с конкурсной программой пройдут специализированные воркшопы, тренинги, форсайты и круглые столы с представителями научного и бизнес-сообщества. Стать участником крупнейшего регионального конкурса изобретателей может любой желающий старше девяти лет – опыт или наличие научного бэкграунда не является обязательным. Главное условие – представление не только идеи, но и любого ее материального воплощения: макета, технического прототипа, рабочей модели, а также готовность защитить ее перед экспертным советом. Отбор будет проводиться в трех категориях: «Юный изобретатель», «Изобретатель-любитель» и «Ученый-изобретатель».

Победители «Донской сборки» получат целый набор призов: статуэтку из цельного алюминия, почетные грамоты, а самое важное – финансирование на разработку полноценного прототипа и возможность использовать для работы все мощности коворкинга «Garaж». Предусмотрен отдельный приз зрительских симпатий за самый популярный проект – для его определения будет организовано онлайн-голосование.

Оставить заявку на участие можно на сайте Донскаясборка.рф.

Вход для посетителей свободный.

Промышленный коворкинг «Garaж» – уникальный технологический инновационно-предпринимательский центр, созданный на базе ДГТУ при поддержке правительства Ростовской области для инкубирования и развития идей до стадии прототипа, готового к промышленному масштабированию. Аналогов подобному университетскому коворкингу и бизнес-инкубатору, специализирующемуся исключительно на технологических проектах, на сегодняшний день в регионе нет. Ключевая особенность «Garaжа» – поддержка предпринимательских инициатив не только обучающихся и ученых ДГТУ, но и любого жителя Донского региона, готового к совместной реализации технологических инноваций.

Фото: заказчик

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем