3 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

На Большой Садовой расширят тротуар и высадят деревья в два ряда

Также в планах — реконструкция здания редакции «Приазовский край».

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (213)

Гость
9 авг 2017 в 13:17

Здесь дело обстоит так, что не расширять тротуар нужно, а делать улицу пешеходной, с выделением полос для велотранспорта и укладки трамвайных путей.

Гость
9 авг 2017 в 13:24

То есть водители платят налог все больше и больше а дароги всё уже и уже....

Рабинович
9 авг 2017 в 13:29

А где же ехать?

Гость
9 авг 2017 в 13:36

Офигеть! Вот так наши власти решают проблемы пробок... Дороги уже, тротуары-шире... А когда пешеходы транспортный налог начнут платить?

Гость
9 авг 2017 в 13:39

На Большой садовой сузят проезжую часть. Там и так часто возникают пробки, а это позволит их стабилизировать. Потом придется все восстанавливать. Денег будет потрачено немеряно. Я уверен, что в администрации нет врагов народа или вражеских шпионов, так как при таком уровне управленческой культуры никто не станет тратить деньги на подрыв этой системы. Тогда остается единственный вариант объяснения этого решения: клинический и***тизм. А что еще может быть?

Гость
9 авг 2017 в 13:44

Сначала вырубили деревья. Теперь Сажать собрались.

Дима ВВВ
9 авг 2017 в 13:45

На кой велодорожки? Парковки нужны, тупые заборы правильно убирают, а на великах и по тротуару можно ездить.

Гость
9 авг 2017 в 13:48

"В тех местах, где расширят тротуар, появятся дополнительные парковки." - в этом вся суть наших урбанистических проектов.

Гость
9 авг 2017 в 13:59

А позор ростовских градоначальников гостиница Московская так и будет разрушаться? Потом случацно сгорит и на ее месте построят очередной биотуалет, этажей в 20

бобо
9 авг 2017 в 14:09

Да не волнуйтесь вы. Ясно же сказано, что тротуары, велосипедные дорожки и деревья в два ряда - все это к му..., извините, к ЧМ-2018. Пройдет чемпионат и дороги расширят, деревья спилят и велосипедистов прогонят...

Пан Вотруба
9 авг 2017 в 14:11

Привет бюджет! В 1994-м сделали капремонт Б.Садовой, все ввыровняли и положили нормальный асфальт. Последние 5 лет усиленно вырубались деревья под предлогом несоответствия спешно выдуманным нормативам. Теперь настала очередь плитки - вместо дорогого асфальта везде будет бюджетная плиточка веселеньких расцветок и редкие, заморенные жарой и задавленные автомобилями кустики и веточки в качестве озеленения. Хочется спросить, что за специалисты делали проект такой реконструкции, наверное лауреаты каких-то премий и дизайнеры с мировым именем? Или вчерашние выпускники торгового лицея? Народу интересно знать своих героев!

Гость
9 авг 2017 в 14:43

Что , уже мелочиться, сделайте Садовую как Пушкинскую, пешеходной зоной ...

Гость
9 авг 2017 в 14:59

и все это успеют сделать к июню 2018????? как???????

Гость
9 авг 2017 в 15:02

В этом вопросе поддерживаю власть. Таким же образом сейчас реконструируют центральные улицы Москвы, в результате все довольны, кроме кучки малообразованных автомобилистов, по недоразумению оказавшихся в столице. Ростовское автобыдло уже отложило свои дурнопахнущие личинки-комментарии. В их пустых черепных коробках тротуары шириной в пол-метра, отсутствие деревьев, пешеходных переходов, да и вообще, людей! Только дороги и они на своих машинах, больше они ничего не хотят видеть. Быдло, что с них взять...

Гость
9 авг 2017 в 15:21

Насколько я помню визитной карточкой Ростова были каштаны а не тополя, липы и клёны пуха итак хватает

Гость
9 авг 2017 в 15:21

Распил бюджетных денег набирает обороты и достигнет своего пика в 2018 году. Потом в новостях услышим новые фамилии коррумпированных чинуш.

Маша.
9 авг 2017 в 15:30

Лайкну всему сайту 161.ru. Додавили чиновников с вырубкой деревьев в центре. Молодцы.

А. Ванин
9 авг 2017 в 15:34

Правильное решение, этим путем давно пошла Европа, города должны быть для людей, а не для чадящих и загрязняющих атмосферу машин. Даже в Москве это поняли, правильно гость в 15:02 пишет.

Горожанин
9 авг 2017 в 15:49

По Б.Садовой наоборот, нужно заузить тротуар до ряда деревье и сделать парковки между деревьями. . Там никогда не бывает столько людей, чтобы был нужен такой широкий тротуар. А парковаться негде

Гость
9 авг 2017 в 15:50

какой на делать пешеходной? вы в своём уме? пушкинской вам не достаточно? город в пробках задыхается..

Гостья
9 авг 2017 в 15:51

Честно говоря, хочется, чтобы кроме Садовой обратили внимание и на другие улицы центра города. Все, что выше и особенно ниже Садовой в ужасном состоянии. Социалистическая, Шаумяна и иже с ними - с заброшенными полуразрушенными зданиями, обгаженными бомжами. По этим улицам уже днем страшно ходить, а мы расширяем тротуары на Садовой (для чего??? Там прекрасно помещаются все пешеходы и даже мамочки с колясками разойдутся легко). А вот без деревьев, которые так массово повырубали, Садовая стала адским пеклом. Но об этом нужно было задумываться раньше.

Юлия
9 авг 2017 в 15:56

Они там совсем с ума посходили?! Как можно оптимизировать проезжую часть?!!! Пробки кажутся недостаточно плотными?

Гость
9 авг 2017 в 16:09

Слов нет, нахрена расширять тротуар? Там и так достаточно места, а вот проезжая часть всего по одной полосе, если стоят припаркованные машины. Куда же уже??? Лишь бы своровать

Гость
9 авг 2017 в 16:20

Дежавю! любая ростовская власть занята одним и тем же кругром вопросов: как повысить тарифы на все и как перелицевать центр города". как только намеченное выполняется -власть уходит на повышение и приходят новые... и все по кругу. какой-то загадочный гомеостазис по- ростовски.

Юля
9 авг 2017 в 16:59

Помню времена, когда проезд по Садовой был запрещен для частного транспорта! Вот времена были) Садовая уж точно не должна быть улицей для транзитного трафика, и уж тем более никаких парковок на ней. Да и вообще закрыли бы центр для частных машин, кроме прописанных в центре жителей.

Гость
9 авг 2017 в 19:09

Это кадки с деревьями в два ряда ,ляпота и паркоматы.

Гость
9 авг 2017 в 21:40

От гремящих, вонючих авто и их наглых владельцев житья не стало. В центре надо оставить только общественный транспорт и такси.Что касается реконструкции: в прошлом году за большие деньги изуродовали Советскую, вырубили около трети здоровых деревьев, абы как уложили плитку жёлто-красную, на которой вся грязь видна, а ведь это центральная улица, практически продолжение Садовой и гости ЧМ будут любоваться этим убожеством!

Юрий
9 авг 2017 в 22:41

Информация больше подходит к рекламе задумки не совсем здорового человека. За год "высадят деревья в два ряда"? Рассмешили... Это какие такие деревья посадят, чтобы они через год распустили свои кроны? Наверное те, что в горшках? Да к ним подходить тошно! Испорчены Соборный, Семашко, теперь окончательно Большую Садовую надо обгадить? Сразу делать надо на века, как делали для нас наши деды-прадеды. И беречь надо созданное. Бесспорно, Чемпионат-2018 уже отрицательно сказался на сохранении архитектуры города. А с выделенными средствами поступают не по-хозяйски. Интересно, а где это рядом с "Приазовским краем" "... возведут пятиэтажное здание"? Опять снесут какое-то историческое здание? И опять гостиница, автостоянка, выставочный зал, конгресс-холл... Понастроили остановочные площадки, а горожане шарахаются от них в тени деревьев. Кому это нужно? Желающим любым способом отмыть деньги?

Гость
9 авг 2017 в 23:47

Я все-таки не пойму приоритеты ростовских властей. Они хотят избавить город от пробок или заработать на строительстве? Когда в современных городах принимают решение уменьшить автомобильный трафик, то СНАЧАЛА создают комфортный скоростной общественный транспорт, а ПОТОМ вводят ограничения для автомобилей в виде платных парковок, сужения полос и прочего. Можно до посинения ставить лошадь впереди телеги, но эта конструкция никуда не поедет! Дураку понятно, что пока по городу ездят скотовозки, ни один автомобилист на ОТ не пересядет. Напрашивается вывод, что все ограничения для авто вовсе не имеют целью регулирование трафика, а затеяны исключительно для набивания отдельных карманов. P. S. Я живу в центре, имею авто, плачу за стоянку, и мне удобнее для коротких поездок сесть на ОТ, чем кружить часами в поисках парковки, но я лучше такси возьму, а в вонючую скотовозку не сяду! И где тут уменьшение числа авто на дорогах?!

Гость ВАСЯ.
10 авг 2017 в 01:07

стесняюсь спросить, а сейчас зачем на Б.Садовой бордюры меняют и плитку на тротуаре ковыряют, если через 1-2 месяца будут все делать по новому?

а вообще лучше посчитайте сколько пешеходов ходит по тротуарам и сколько по той же улице едет людей на транспорте и поймёте что тротуар должен быть не больше 1,5 метров.

Гость
10 авг 2017 в 04:07

Затея явно больного человека. Как можно уменьшать центральную улицу города, при итак всего двухполосном движении в одну сторону и при наличии общестыенногоо транспорта в виде автобусов? КАК? Какому нормаьтному это может прийти в голову? Не понятно! И при чем тут тополя? От них избавляться нужно, а не сажать! Что за очередная дурость мэрии?

Гость
10 авг 2017 в 07:18

давно пора установить соц норму на бензин. 100-120 литров на месяц. по 25 рублей. все что больше 100 руб за литр.

Гость
10 авг 2017 в 10:01

расслабитесь- за вас решили давно - а вы тут пишите чтото .ругаетесь.... пока народ не возьмет правление в свои руки шайка так и будет делать что хочет. а вы холопы сами с собой грызетесь( пешеход- автомобилист) вместо того что сообща избавиться от причины- ворья и корупционеров

Гость
10 авг 2017 в 10:49

Если честно не хватит все равно на всех желающих парковки, особенно в центре, а если например построить многоуровневую, то вы за нее платить не будете и опять ныть начнете.

Гость
10 авг 2017 в 11:36

Город задыхается в смоге и пробках, потому что много автотранспорта, и пред тем как парковаться на газоне тем самым уничтожая растительность, помните, что этой пылью будут дышать ваши дети.

Гость
10 авг 2017 в 16:18

Куда писать, что бы этого маразма не было!!!!сужать ради парковок,,мир состоит не только из Москвы, так и Ростов это не одна садовая

Гость
10 авг 2017 в 16:22

Родители живут а Москве и то некоторые улицы делают пешеходными т юо там можно пройти несколько километров типа нашей пушкинской получается только магазины и кафе с обоих сторон, да прикольные есть вставки, но это север уже у них нет такой жары

Гость
10 авг 2017 в 17:00

Надо полностью делать весь исторический центр, данный проект садовой это вариант послевоенный -продуманный, логический, ничего не надо трогать
,кто вспомнит нас долго убеждали что серия должна быть белого цвета, но не спрося никогот перекрасили осмотрите нормально но как то подмосковная провинциЯ

Злыдень
11 авг 2017 в 11:46

А транспорт куда,на Красноармейскую?
Здравствуйте пробки.