RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

751мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Ростов оказался в седьмом десятке рейтинга качества работы коммунальных служб

Ростов оказался в седьмом десятке рейтинга качества работы коммунальных служб

Шахты и вовсе заняли место в хвосте списка.

Ростовчане недовольны качеством оказания коммунальных услуг

На 61-й строчке рейтинга качества работы коммунальных служб оказался Ростов. Горожане из 100 городов России оценивали уровень обслуживания многоквартирных домов по десятибалльной шкале.

Во время опроса люди учитывали чистоту, благоустройство, уборку мусора, снега и проведение капитально ремонта. В среднем по стране респонденты Domofond.ru оценили работу коммунальных служб на пять баллов из десяти возможных, что меньше, чем в прошлом году. В среднем разница между лучшими и худшими городами списка составила 2,7 балла.

Самым комфортным люди считают Нижневартовск. Жители оценили работу коммунальных служб на 6,8 балла – на 0,1 балла ниже, чем в 2016 году. На втором месте оказался Сургут, а на третьем – Набережные Челны.

В основном города-миллионники расположились за пределами 50-х строчек рейтинга. Исключение – Москва, Санкт-Петербург и Казань, занявшие позиции в двадцатке, а также Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург, оказавшиеся в первой половине списка, состоящего из 100 городов.

– Наиболее заметная положительная динамика среди миллионников зафиксирована в Ростове-на-Дону. Город за год прибавил восемь позиций, – сообщается в исследовании.

На последних позициях рейтинга оказались Шахты. Город занял 98-е место в рейтинге качества работы коммунальных служб. На самых местах последних исследования оказались Архангельск и Махачкала. Как ранее сообщал 161.ru, Шахты признали самым дешевым городом для туристов.

Фото: Евгений Березкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем