Где и как обедают ростовчане и сколько тратят на еду? Насколько ростовские офисы оборудованы кухонной бытовой техникой? На эти вопросы предлагали ответить ростовчанам во время соцопроса аналитики сайта «Зарплата.ру».
– Самым популярным вариантом обеда среди ростовчан стали контейнеры с едой из дома (65%), на бизнес-ланчи ходят 45%, заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине 15%, обедают дома 5% (можно было выбрать несколько вариантов ответов. – Прим. авт.), – рассказала руководитель пресс-службы «Зарплата.ру» Ольга Павлюченко.
А вот 7% ростовчан время от времени вообще не едят на работе. Офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 62% опрошенных, остальные обедают за рабочим столом. На бизнес-ланчи или доставку еды в офис ростовчане чаще всего тратят 200-230 рублей в день на человека (76%).
Чай, кофе, печенье на работе есть в открытом доступе только у 32% ростовчан. Зато у 80% респондентов в офисе есть микроволновка, а также чайник (75%), холодильник (63%) и кулер (56%). Кофемашиной в офисе похвастались почти треть работающих ростовчан – 31%. А вот плита и тостер есть в офисе только у 3% опрошенных.
С воровством еды из общего холодильника сталкивались только 8% ростовчан, впрочем, до сих пор неизвестно, произошло ли это умышленно или по рассеянности.
Фото: Станислав Ключко