Город Ростов вошел в десятку самых добрых городов России

Ростов вошел в десятку самых добрых городов России

Рейтинг составили в Общественной палате Рф.

Ростов признали одним из самых добрых городов

Ростов вошел в десятку самых добрых городов России, расположившись на девятой строчке рейтинга. Его составили Общественной палаты РФ по итогам весеннего этапа благотворительной акции «Марафон добрых дел».

В тройку лидеров рейтинга вошел Санкт-Петербург, занявший первую строчку. На втором месте расположился подмосковный город Химки, а на третьем – Кронштадт. В общей сложности в рамках весеннего этапа акции россияне организовали свыше 35 тысяч экологических мероприятий. В частности, по данным организаторов, участниками было проведено свыше 3 тысяч субботников, более 1500 акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, а также порядка 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных.

«За три месяца проведения акции в ней приняли участие более 100 тысяч человек из 1600 населенных пунктов, которые доказали, что им небезразлична экологическая ситуация в стране. Отрадно, что во время проектов люди смогли организовать действительно очень масштабные мероприятия в своих городах, – заявила инициатор акции, член ОП РФ Елена Сутормина. – Мы довольны промежуточными результатами, и можно с уверенностью сказать, что наш проект показал: Год экологии – это в первую очередь инициативные граждане».

Напомним, всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел стартовала 1 марта. Главная цель акции – формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность. Акция организована Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира.

Фото: Фото Евгения Березкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем