8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

«Паркуюсь как чудак – 6»: фотоподборка 161.ru неправильной парковки на Садовой

Мы продолжаем бороться с автомобилистами, которые осознанно нарушили ПДД.

Поделиться

Мы продолжаем бороться с автомобилистами, которые осознанно нарушили ПДД и право других на безопасность и свободу передвижения. Этот выпуск вновь подготовлен совместно с Единым диспетчерским центром «Городской службы эвакуации», созданной по инициативе правительства Ростовской области для борьбы со злостными нарушителями в части ПДД РФ.

В течение месяца в адрес Единого диспетчерского центра поступают жалобы, обращения граждан нашего города с просьбой принять меры по неправильно припаркованным автомобилям в центре города в районе остановочного комплекса (пр. Ворошиловский, 71/16). Ежедневно на тротуаре паркуются дорогостоящие автомобили, которые не только мешают проходу жителям дома, прохожим и проезду других транспортных средств, но и создают угрозу всем жителям дома. Они блокируют единственный въезд во двор дома на длительное время. Граждане уверяют, что «дозвониться до сотрудников дежурной части ГИБДД невозможно». Они регулярно направляют фотоматериалы по парковке автомобилей на тротуаре по указанному адресу в адрес Единого диспетчерского центра в надежде, что совместными усилиями они справятся с автохамами.

Однако пока ГИБДД не спешит решать подобные проблемы в нашем городе. По данным Единого диспетчерского центра, эвакуация автомобилей по причине неправильной парковки с каждым днем сокращается. Например, за март эвакуировано всего десять автомобилей по причине неправильной парковки.

Продолжайте присылать нам фотографии нарушений, свидетелем которых вы стали (почта press@corp.161.ru или в WhatsApp 8-918-505-01-61). Не забудьте добавить краткое описание (хотя бы время, место и дату).

Поделиться

А вот и первый частый гость, который любит парковаться на тротуаре рядом с ломбардом. Водитель оставил автомобиль сразу за остановкой, может быть, решил, что так его не увидят и не обратят внимания. За такую парковку по КоАП положен штраф 1000 рублей, предусмотренный ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ вместе с эвакуацией транспортного средства.

Поделиться

А вот по этому адресу припарковался и еще один владелец BMW. Что-то разгружает ил выгружает? Вряд ли! Вот только пешеходам приходится автомобиль обходить. Хотя, наверное, они уже привыкли.

Поделиться

На следующий день, по словам наших читателей, на этом же месте, где стояла BMW, припарковалась и Lada.

Поделиться

В это раз за остановкой решил спрятаться Land Cruiser. Примечательно, цифры на госномере BMW и Toyota одинаковые – 999.

Поделиться

Через несколько дней на этом же месте вновь припарковалась та же BMW.

И на закуску еще порция автохамства из других мест Ростова.

Поделиться

Поделиться

Семашко, 117

Поделиться

Поделиться

Левенцовка

Фото: Фото «Городской службы эвакуации»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку