12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Ростовский цирк удивит зрителей уникальными номерами с гиппопотамами

Каждый из этих очаровательных «малышей» весит не меньше тонны.

Поделиться

11 марта в Ростовском цирке пройдет премьера новой программы «Гипоппопотамус», некоторые номера которой готовились около десяти лет. Зрителей ждет необычное и редкое шоу – выступать с трюками будут трое гиппопотамов.

Поделиться

Эти номера, несомненно, станут гвоздем и без того насыщенной программы. Народный артист России Тофик Ахундов приехал в Ростов, где когда-то началась его цирковая карьера, с тремя молодыми бегемотами. Надо заметить, что во всем мире практически нет дрессировщиков, способных вывести на манеж этих животных.

Поделиться

– Они очень сложно поддаются дрессировке, – говорит Тофик Ахундов, который работает с бегемотами уже 30 лет. – Ни в одном цирке мира вы не увидите группу дрессуры бегемотов. Иногда попадаются одиночные номера, но не групповые. И в основном гиппопотамы не исполняют трюки, а происходит как бы демонстрация животных. Они выходят на арену, раскрывают рты, им бросают еду. Но, чтобы, как в нашей программе, они работали, как акробаты, таких случаев нет. Никто в мире до меня не исполнял трюков с бегемотами. Я первым на манеж вывел трех гиппопотамов. У меня даже карликовый бегемот был, а это уже четвертый состав.

Каждый из этих очаровательных «малышей» весит не меньше тонны. Но солидный вес не мешает артистам с ловкостью взбираться на тумбы и лестницы, играть в чехарду, переворачиваться на спину, прыгать друг через друга и даже танцевать вальс.

Поделиться

Впрочем, вся программа «Гиппопотамус», многие трюки которой не имеют аналогов в мировой цирковой практике, заслуживает внимания. Уникальное мастерство покажут многократные лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов. Ловкие акробаты на мачте под руководством Заслуженного артиста России Бориса Кима, жонглеры на моноциклах, гимнасты в рейнских колесах и эквилибристы.

Величественные верблюды помогут зрителям погрузиться в восточную сказку, а маленьким ростовчанам понравятся номера с веселыми самоедами и далматинами. Неужели дрессировщица Екатерина Запашная различает своих совершенно одинаковых белоснежных питомцев?

Поделиться

– Ну конечно, – смеется артистка. – Как мама узнает своих детей, так я узнаю каждую свою собаку. У них совершенно разные мордочки, разные уши, они даже лают по разному. Иногда мне кажется, что я понимаю, что они хотят мне сказать. Это номер для детей, которые воспринимают выступления собак с восторгом. Представьте себе, 21 собачка в манеже!

Не меньшую радость у больших и маленьких зрителей вызовет и аттракцион с участием семи видов дрессированных обезьян. Они исполняют такие трюки с подкидными досками, что кажется, на манеже выступают не животные, а профессиональные акробаты.

Поделиться

Начало премьерных представлений 11 марта в 16:00 и 12 марта в 14:00. Далее – по субботам в 12:00 и 16:00, воскресеньям – в 14:00.

Справки по тел. 8-938-102-3000; 8 (863) 240-70-93.

Стоимость билетов – от 600 до 2000 рублей в зависимости от ряда и сектора.

Circus-rostov.ru.

 

Фото: Фото предоставлены заказчиком, видео Александра Кузьмина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...