23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Гость
2 мар 2017 в 21:35

Долго ли мы будем молчать? Эх, товарищи, пора бы эти цепи разорвать, товарищи, смелее за спасение жен и детей, грудью встанем на бандитов, Русь избавим от цепей

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
2 мар 2017 в 21:57

...и с верою в близкое светлое будущее выражает временному правительству свое полное доверие». ...Ни чего не изменилось с тех времён.)

Гость
2 мар 2017 в 22:08

Ни один учебник истории не расскажет о событиях на Донской земле в то время лучше, чем шолоховский "Тихий Дон"! Посмотрите шедевр Герасимова и все станет ясно. Судьба Григория Мелехова это яркий пример того как настоящие казаки, те которые любили свою Родину, пусть и не сразу, но все-таки разобрались и приняли советскую власть. Николашка-кровавый довел страну до ручки, наши солдаты гибли на войне, не понимая за что, а страна в это время задыхалась от бедности. Народ голодал, но при этом власти вывозили зерно за кордон, набивая себе карманы. Люди требовали хотя бы какой-то справедливости, шли на поклон к "царю-батюшке", а он расстрелял их устроив Кровавое воскресенье...

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2017 в 22:55

Пора повторить

Гость
3 мар 2017 в 00:35

Сейчас Дон выражает полное недоверие действующему правительству.

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 мар 2017 в 04:39

Они тогда даже представить не могли, как хорошо будут одеты казаки и как они будут петь хором в начале XXI века!

Ростовецъ
3 мар 2017 в 08:08

Интересная и в целом познавательная заметка. Примерно так и произошло начало конца Великой империи. Главные виновники развала страны либералы во власти. Так же как и сейчас. Одно дело критиковать власть, другое - управлять, организовывать, решать, обеспечивать. Временное правительство за пару месяцев развалило все механизмы управления Россией и положило начало хаосу. Без легитимных органов власти "Власть валялась под ногами на земле и никто не хотел ее поднять". Поэтому не дай бог какой-нибудь популист дорвется до штурвала - он такого наворотит, что "мама не горюй" Пример Немцов, Чубайс, Турчинов, Порошенко. Следует учитывать уроки истории и не повторять прошлых ошибок.

ОТВЕТИТЬ
Порошенко
3 мар 2017 в 08:45

Берите Виллы и идете на Власть. Пусть она Вас, неудачников расстреляет. Нам спокойней жить станет, тем, кто умеет работать и зарабатывать. Революцию захотели. Вы только хотите, но ничего не делаете, лежа на печи и ноя.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
3 мар 2017 в 09:19

Русские! Большевики, придя к власти, продали половину шедевров Эрмитажа для купить паровозы и строить коммунизм. А коммунизм так и не построили. Почему? Я теряюсь в догадках. Может, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
3 мар 2017 в 09:53

Правду можно прочитать в книгах П. Краснова и записках атамана Каледина, которого казаки, по своему обыкновению, предали.

ОТВЕТИТЬ

Конечно, интересно вспоминать Прошлое народа и страны. Это как будто бы человек в старости вспоминает детство, юность, молодость, зрелость. Интересно – и только! Но теоретического значения и практического применения эти воспоминания не имеют. Вроде бы кто-то умничает по поводу того, что кто-то когда-то сделал что-то не так. Из этих рассуждений выходит так, что всю историю творят сплошь бездари и неудачники...

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 13:49

Оказывается, и 100 лет назад народу обещали близкое светлое будущее. Надо только потерпеть... Ничего не напоминает?

ОТВЕТИТЬ
марксист.
3 мар 2017 в 14:50

сегодня ситуация похожая. верхи не могут,а низы не хотят.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2017 в 21:20

Аж забомбило от заголовка, потом прочла - ну слава богу, это сто лет назад было.

Загрузка...