22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Каждого второго жителя региона «Ростелеком» может подключить по «оптике»

Поделиться

Поделиться

Об этом директор Ростовского филиала «Ростелекома» Сергей Алхасов сообщил во время пресс-конференции. По его словам, в прошлом году число домов и квартир, получивших возможность подключения по «оптике» от «Ростелекома», в регионе увеличилось на 28 тысяч и составило более 780 тысяч. Уже сегодня из 1,54 млн домохозяйств Ростовской области более половины могут подключить широкополосный доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и цифровое «Интерактивное ТВ» с сотнями каналов.

При высоком охвате «оптикой» многоэтажных домов компания сосредоточилась также на районах малоэтажной и частной застройки. Так, в 2016 году «Ростелеком» построил сети по технологии PON (пассивные оптические сети) в 29 районах. Всего в области сети PON развернуты в 72 районах малоэтажной застройки.

Уже 109 тысяч жителей области подключили Цифровое «Интерактивное ТВ». Среди преимуществ этой услуги Сергей Алхасов выделил большое разнообразие контента (сотни каналов различной тематики, более двух тысяч фильмов в видеопрокате), вещание в формате высокой четкости, широкий набор опций, к примеру, «управление просмотром», «родительский контроль» и другие.

– Сегодня мы представляем «Ростелеком» не только как традиционного оператора связи или провайдера широкополосного Интернета. Это универсальный оператор, который предоставляет своим клиентам весь набор инфокоммуникационных услуг, а с прошлого года и мобильную связь. Новейшие продукты «Ростелекома» строятся по облачному принципу – компания разрабатывает и внедряет облачные решения в сфере здравоохранения, образования, безопасности, медицины, для бизнеса, частных лиц, – отметил Сергей Алхасов.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...