СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Cовладелец «Дон-Плазы» стал первым вице-президентом Всероссийской федерации плавания

Поделиться

Совладелец ростовской гостиницы «Дон-Плаза» избран первым вице-президентом Всероссийской федерации плавания. Ранее он возглавлял федерацию плавания Ростовской области.

«Я очень признателен за оказанное мне доверие, – отметил Игорь Горин. – Опыт проведения "Всеобуча по плаванию" был отмечен на федеральном уровне. Я уверен, что это высокая оценка работы всей Ростовской области в деле развития плавания».

По словам Игоря Горина, он планирует реализацию программы «Всеобуч по плаванию» и на территории других регионов. Еще одной важнейшей задачей является создание инфраструктуры для развития массового плавания, строительство водноспортивных комплексов на принципах государственно-частного партнерства.

Поделиться

«Программа комплексного развития плавания, которая предусматривает реализацию "Всеобуча по плаванию" и строительство бассейнов – это движение к двум стратегическим целям: массовому оздоровлению населения и формированию спортивного резерва страны», – отметил Игорь Горин.

Напомним, Игорь Горин возглавляет региональную спортивную общественную организацию Федерация плавания Ростовской области с 1998 года. В 2012 году организация запустила программу «Всеобуч по плаванию» – обязательное обучение плаванию учащихся образовательных учреждений на территории Ростовской области. А еще в 2006 году она инициировала «Программу развития плавания» в регионе, в ходе реализации которой на принципах государственно-частного партнерства были построены десять новых муниципальных бассейнов и два новых водноспортивных комплекса.

ГК «Дон-Плаза», совладельцем которой является Игорь Горин, реализует проект строительства пятизвездочного отеля Hyatt. Также у Игоря Горина есть проект по созданию крупного центра по плаванию на Комарова в Ростове. В нем будут располагаться не только бассейны, но и блок питания, блок медицинской диагностики, блок для проживания спортсменов. О проекте СМИ ранее уже писали, но сейчас есть проблемы с его финансированием.

Фото: Фото ГК «Дон-Плаза»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter