23 июня среда
СЕЙЧАС +35°С

В Ростове суд отказал агентству недвижимости в выплате комиссии

Поделиться

Ростовский областной суд признал незаконным требования агентства недвижимости «Атлас мира» об оплате информационных услуг жителем Екатеринбурга Романом Рыжковым, купившим дом в Ростове. Сейчас риелторы планируют обжаловать это решение. Напомним, сумма иска, поданного в отношении продавца и покупателя домовладения, составляет 184 тысячи рублей.

Поделиться

«Перед тем, как подавать апелляцию, мы сменили адвоката. По сути, он использовал те же аргументы, что и в предыдущем процессе, но суд в этот раз встал на нашу сторону», – комментирует ситуацию Роман Рыжков.

В агентстве недвижимости «Атлас мира» называют нынешнее решение судебной ошибкой и готовятся обжаловать. Впрочем, произойдет этот еще нескоро. Сейчас участники дела ждут получения на руки всех документов, связанных с этим процессом.

Риелторы, считают, что их обманули

Напомним, в феврале нынешнего года Роман Рыжков вместе с супругой решил переехать жить в Ростов. По словам директора фирмы «Атлас мира» Нелли Чернышевой, молодые люди хотели приобрести через агентство недвижимости дом. Риелторы подыскали подходящий вариант, но когда настало время заключить сделку, клиенты внезапно исчезли.

Поделиться

«Они говорили, что в скором времени продадут квартиру в Екатеринбурге, мы готовили документы, необходимые для сделки, постоянно были с ними на связи. Но в какой-то момент и покупатель, и продавец стали от нас скрываться. Я заподозрила, что эти люди меня обманывают. Заказала выписку из единого государственного реестра прав на недвижимость. Оказалось, что они уже договорились без нас и сделка состоялась. Поэтому мы решили обратиться в суд», – рассказала Нелли Чернышева.

Покупатели утверждают, что сами нашли дом

Роман Рыжков и его супруга придерживаются другой версии. По их словам, они не заключали никаких официальных контрактов самостоятельно нашли дом в Ростове по объявлению в сети Интернет, однако долго не могли связаться с его владельцами. Однажды, позвонив по одному из номеров телефона, указанного на странице, пара случайно попала на сотрудников «Атласа мира», которые предложили им свои услуги. Первоначально сотрудничество с риелторами не вызывало подозрений, однако когда настало время подписывать договор, выяснилось, что сумма в документе сильно занижена. К тому же, посредники не предупредили о возможных наследниках имущества. Этот факт, по словам Рыжкова, мог затормозить передачу прав собственности «до выяснения обстоятельств».

Поделиться

Продавец дома по улице Турксибской Галина Момотова утверждает, что также не заключала контрактов с «Атласом мира», поэтому агентство не могло официально представлять ее интересы.

«У меня на доме висит табличка «Продается». Я уже два года ищу покупателей, поскольку не все меня устраивают, например, мне не хотелось бы, чтобы после завершения сделки дом был снесен. Периодически появляются риелторы и просят разрешения представлять мои интересы. Я никогда не возражала, но ни с кем из них договора не подписывала. А после того, как мы пытались оформить сделку в «Атласе мира» и обнаружили в документах разные подозрительные детали, сотрудники агентства стали звонить мне и угрожать судом», – говорит Галина Момотова.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...