22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Для инвалидов области закупили 9 млн технических средств реабилитации

Поделиться

В донском регионе для инвалидов началась поставка технических средств реабилитации (ТСР), включенных в федеральный перечень. А именно: инвалидных колясок различного типа и кресел-стульев с санитарным оснащением, телевизоров и телефонов для инвалидов по слуху, электронных ручных видеоувеличителей для инвалидов по зрению.

В рамках госконтрактов для людей с ограниченными возможностями здоровья в третьем квартале этого года региональным отделением Фонда социального страхования было закуплено более 3,5 тысячи изделий на общую сумму 46,8 млн рублей. Они будут доставлены инвалидам в течение сентября–октября.

В текущем году ростовским отделением Фонда закуплено более девяти млн единиц технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Всего в 2016 году на обеспечение инвалидов региона по данному направлению будет направлено 612 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, донское министерство труда и социального развития проводит мероприятия по обеспечению инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации, не вошедшими в федеральный перечень.

В областном перечне для инвалидов-колясочников, например, предусмотрены динамические параподиумы, гидравлические и электрические подъемники, медицинские кровати; для инвалидов по зрению – ноутбуки и смартфоны. В этом году приобретено более двух тысяч единиц ТСР для инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидов по зрению, инвалидов по слуху на общую сумму более семи млн рублей из областного бюджета.

«Обеспечение инвалидов средствами реабилитации – важный шаг в создании равных возможностей для инвалидов, повышение качества их жизни, – подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. – Все медицинские приборы и техника выдаются инвалидам бесплатно, они очень востребованы».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...