СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Батайским дольщикам предлагают заплатить долги застройщика

Поделиться

Дорожная карта, которую чиновники сформировали, чтобы решить проблему долгостроя в Батайске, не работает, считают жильцы дома по улице Шмидта, 5а. Застройщик ЖСК «Стройинвест» готов отдать дольщикам дом лишь при условии, что они покроют его долги перед подрядчиком «Планета-Дон». Речь идет о сумме 66 млн рублей.

По словам одного из участников инициативной группы обманутых дольщиков Андрея Р., недавно на объект приезжал губернатор Василий Голубев. Однако ни с кем из жильцов он не встретился. Батайские чиновники представили губернатору дорожную карту, позволяющую решить проблему долгостроя. Однако собственники квартир считают, что этот документ – простая формальность, поскольку застройщик отказывается передавать права на дом жилищно-строительному кооперативу, созданному обманутыми дольщиками.

«Мы несколько раз пытались найти компромисс с застройщиком, однако он под любым предлогом пытается заставить нас оплатить свои долги, которые составляют 66 млн рублей, мотивируя это тем, что изначально при расчете стоимости квартир были допущены какие-то ошибки. Мы также обратились к экспертам, которые нам сообщили, что для того, чтобы достроить дом, требуется 15 млн рублей. Дольщики готовы их заплатить, если им передадут права на объект», – пояснил Андрей Р.

10 сентября дольщики в очередной раз вышли на митинг перед администрацией Батайска. Напомним, в конце августа в ходе интерактивного приема граждан активисты дома по улицы Шидта, 5а обратились к губернатору с просьбой посодействовать решению их проблемы. Василий Голубев обещал это сделать.

«До 6 сентября текущего года мне на стол должны положить подписанную всеми дорожную карту. Если я не буду знать, что там происходит, я к вам сам приеду», – заявил Голубев.

Напомним, дом по улице Шмидта, 5а в Батайске планировалось сдать в эксплуатацию в 2014 году, однако сроки постоянно переносились. В итоге строительство затянулось на полтора года. Генеральный подрядчик – компания «Планета Дон» – заявил, что приостановил строительные работы, поскольку застройщик – ЖСК «Стройинвест» – не расплатился с ним.

Фото: Фото инициативной группы обманутых дольщиков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter